Варёно копчёные рёбра в домашних условиях. Ах как вкусно!! Невозможно оторваться!
Варёно копчёные рёбра это вкуснейший продукт домашнего изготовления. Делать не сложно. Получается очень сочно и очень вкусно. Рёбра я срезала от куска карбоната с рёбрами. мясо у меня пошло на изготовление сыровяленой колбасы, а рёбрышки с хорошим слоем мяса я решила засолить и закоптить. . Получилось просто невероятная вкуснятина. Делюсь с Вами. Готовьте по этому рецепту и не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ: рёбра свиные-1 кг вода-0. 5 литра соль 50 Х50 нитр и поваренная-1 % повар и 1 % нитритной. берём тару взвешиваем её кладём рёбра и наливаем воду чтобы покрыла рёбра и соль кладём из расчёта общей массы. воды и мяса. Ставим в холодильник на 3 дня. Затем подсушить.
затем можно поставить в сушилку и нагреть до 45 градусов
Как рёбра нагрелись идём коптить
Коптили мы при температуре 40 градусов 2 часа.
Очень ароматно и красиво получилось.
Но это ещё не готовый продукт. Дальше будем готовить в духовке по системе су вид.
Кладём рёбра в специальный пакет и вакуумируем.
заливаем водой 70 градусов. и ставим в духовку тоже на 70 градусов . Готовим до достижения температуры внутри мяса 70 градусов.
Рёбра готовы! Очень вкусные и сочные и ароматные.
Очень вкусный и натуральный продукт своими руками в домашних условиях!