Подарите хорошее настроение с самого утра своим родным или друзьям и покажите как они вам дороги приготовив такой необычный завтрак из сосиски и яйца.
Также данный рецепт завтрака подходит для праздничного утра. Но почему бы нам не готовить его каждый день . Наше не стандартное блюдо наделит положительными эмоциями с самого утра и даже самый пасмурный день станет солнечным . Это блюдо сможет приготовить каждый. Ведь что может быть легче сосиски и яйца.
Основные Ингредиенты:
-Яйцо(кол- во не ограничено)
-Сосиска ( кол- во не ограничено )
Ингредиенты по вкусу :
* Соль/Перец
* Масло
* Томаты
* Огурцы
* Листья салата
И всё на что хватит фантазии …
Пошаговое приготовление:
1) Подготовить все необходимые ингредиенты
-ЯИЦА
-СОСИСКИ
2)Отвариваем сосиски 2-3 минуты для того что бы потом они были более эластичными и наше сердце не развалилось.
3) Разрезаем сосиску вдоль оставляя сверху не большое место разрез должен получиться не до конца .
4) Края сосиски выворачиваем так что бы получилось сердечко снизу закрепляем зубочисткой и выкладываем на сковородку обжаривая 2-3 минуты с двух сторон .
(Если сосиски не отварить в начале, то возможно при скручивание в "сердце" она порвётся по полам)
5) Разбиваем яйцо и выливаем его внутрь нашей формочки и жарим до готовности белка примерно 8-10 мин .
(Белок может вытечь из нашей формочки наружу , но в конце нашего приготовления его легко убрать ножом )
6) Добавляем ингредиенты по вкусу которые вы бы хотели предпочесть с этим блюдом
( я на пример добавил Адыгейскую соль )
7) Последним шагом выкладываем наше блюдо на тарелку и украшаем по вкусу разными продуктами .
Советы:
*Что бы белок не пригорал сильно к сковородке и не быль черным и горьким добавьте не много простой воды
*Следите за своим блюдом и ориентируйтесь на нужные вам пропорции и количество времени .
* Если вдруг вам попала скорлупа в сковородку в начале готовки возьмите скорлупу разбитого яйца что бы выловить кусочки они притягиваются друг к другу и этот способ на много лучше чем вылавливать кусочки столовыми приборами или руками .
* Чем медленнее вы жарите свою яичницу ,тем лучше, по этому стоит поддерживать огонь от минимума до среднего .
Впечатления:
Наше блюдо вызывает восторг и положительные эмоции, хотя сделано из самых простых ингредиентов которые почти у всех есть в холодильнике . Радуйте чаще своих близких, ведь для этого не нужен какой то повод или праздник достаточно сделать просто вот такую необычную яичницу подарить хорошее настроение с самого утра !
Приятного аппетита!)