Где всё самое вкусное? Конечно, в России! Самое время оправляться в незабываемое гастрономическое путешествие!
Москва
Здесь подают блюда на любой вкус и кошелёк 😉 от фастфуда до изысканных молекулярных экспериментов, всевозможные национальные деликатесы, работают рестораны русской, итальянской, японской, китайской, грузинской кухни. Кстати, Москва — первый город в СНГ, в котором теперь есть рестораны, отмеченные престижным гидом Michelin. В октябре 2021 года девять заведений получили заветные звёзды.
Гастрономический символ города — соблазнительный торт «Москва», покрытый красной глазурью.
Санкт-Петербург
Местные бренды — пышки и корюшка. Но не только! Ищи рестораны с наклейкой «Петербургская кухня» на дверях. Высокая гастрономия, знакомая по текстам классиков русской литературы и исторически-кулинарным исследованиям, представлена там. Например, стоит рассмотреть такие диковинки, как блюда с северными ягодами, десерт бланманже из «Евгения Онегина» и стерлядь разварная на шампанском. Почему бы на один вечер в Питере не ощутить себя аристократом времён Российской империи? 😉
Екатеринбург
Пробуем легендарные уральские пельмени — это культ и легенда. Но на стол также подадут пироги с черёмухой, ватрушки и шаньги, блины с домашней сметаной, блюда из дичи, рыбы и грибов, всевозможные разносолы. Сказывается статус перекрёстка Европы и Азии: здесь сошлись аристократические традиции Петербурга и Москвы с татарской и башкирской кухней, простыми гастрономическими радостями рабочего люда с горных заводов.
Еда на Урале сытная и согревающая, есть много локальных продуктов и даров леса в неожиданных сочетаниях. Голодным точно не останешься!
Казань
Тут исторически любят вкусно и сытно поесть, а основу кулинарии составляют тюркские традиции. Не отказывай себе в удовольствии отведать суп с домашней лапшой токмач, сочные эчпочмаки, ароматный бешбармак и блюда из конины. Главное, сохранить место для десерта — непременного чак-чака, а также призывно дымящейся выпечки. Чая нальют вдоволь и даже больше. Переводим дух — и отправляемся изучать легендарный Казанский Кремль!
Баночка башкирского мёда (местные утверждают, что он лучший в мире, и нет причин им не верить!) пригодится в качестве сувенира.
Пермь
Ищи в меню посикунчики — маленькие жареные пирожки с начинкой из говядины, свинины или баранины, которые подаются с бульоном. Одно название чего стоит! Но оказавшись в Пермском крае, стоит также попробовать блюда из мяса, дичи, местных грибов и ягод, шанежки, самолепные пельмени с множеством начинок. Для знакомства с местной гастрономией советуем зайти в проверенное кафе «Пермская кухня» (ул. газеты «Звезда», д. 75).
Сочи
Знойная южная кухня: бери хачапури по-аджарски, грузинские хинкали, армянскую хашламу, а также традиционную чурчхелу к чаю. Много пряностей и трав дополняют блюда.
Калининград
Запах моря, крики чаек, глинтвейн... Сюда стоит лететь за вкусами Балтики, которые воплотились копчёном угре, блюдах из палтуса и щуки. А ещё за кенигсбергскими клопсами — мясными фрикадельками в белом сливочном соусе с каперсами. Это прусское гастрономическое наследие, которое оценит любой гость Калининграда.
Владивосток
Рай для любителей морепродуктов! Мидии и кальмары, гребешки и крабы, рыба и икра… А в дополнение — лучшие в стране японские, корейские и китайские рестораны в стране. Суши, фо-бо, том-ям, димсамы, кимчи и другие гурманские сладости родом из Азии во Владике вкуснее всего!
Любопытный факт: именно во Владивостоке были изобретены конфеты «Птичье молоко». Они выпускаются здесь с 1967 года, а их создательница — кондитер Анна Чулкова — получила орден Ленина. Сейчас эти конфеты называется «Приморские», и только здесь можно купить их с начинкой из морских водорослей!
🍓 Для вдохновения советуем изучить наши гастрономические чек-листы (блюда, рецепты, рестораны 33 городов мира)
😎 Что обязательно попробовать в твоём регионе? Ждём вкусных рекомендаций!
#еда #путешествия #россия #связнойтрэвел #вкусно
✔️ Чтобы путешествие состоялось, подпишись на Связной Трэвел.
✔️ Если материал показался полезным, не забудь поделиться им в социальных сетях!