Приготовить тирамису дома - это легко и быстро! Если у Вас есть все ингредиенты, то приготовление десерта займёт минут 20!
Ингредиенты:
-печенье Савоярди( дамские пальчики) -1 упаковка
-сливки для взбивания (не менее 35% жирности) -500 мл
-сливочный сыр( в идеале Маскарпоне) -200 гр
-сахарная пудра-5 ст. л
-кофе-200 мл
-алкоголь( ром, коньяк, бальзам и. д.) -1 ч. л.
-какао-на посыпку
Приготовление:
1. Завариваем кофе, нужно подождать чтобы он остыл иначе печенье быстро размокнет, когда будем его окунать.
2. В глубокую чашу выливаем холодные сливки и взбиваем их миксером сначала на маленькой скорости, затем скорость увеличиваем. Продолжаем взбивать до образования крепких пиков. Нужно следить, чтобы не перебить сливки.
3. Во взбитые сливки добавляем сахарную пудру и сливочный сыр продолжаем взбивать.
4. Приготовьте глубокую посуду, где будете собирать десерт. Можно собрать и порционно в стаканчики.
К кофе можно по желанию добавить немного алкоголя. Печенье "купаем" в кофе секунд 5 и складываем в один слой на наше блюдо или стакан.
5. Сверху обильно смазываем кремом, далее проделываем всё тоже самое с остальным печеньем, верх смазываем кремом, выравниваем и посыпаем какао.
6. Отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы Тирамису настоялся. Получается очень нежный и вкусный десерт.
Приятного аппетита!