Найти тему
Наталья Шапош

Знаменитый итальянский десерт, который поднимает настроение...

Оглавление

Приготовить тирамису дома - это легко и быстро! Если у Вас есть все ингредиенты, то приготовление десерта займёт минут 20!

Ингредиенты:

-печенье Савоярди( дамские пальчики) -1 упаковка

-сливки для взбивания (не менее 35% жирности) -500 мл

-сливочный сыр( в идеале Маскарпоне) -200 гр

-сахарная пудра-5 ст. л

-кофе-200 мл

-алкоголь( ром, коньяк, бальзам и. д.) -1 ч. л.

-какао-на посыпку

-2

Приготовление:

1. Завариваем кофе, нужно подождать чтобы он остыл иначе печенье быстро размокнет, когда будем его окунать.

2. В глубокую чашу выливаем холодные сливки и взбиваем их миксером сначала на маленькой скорости, затем скорость увеличиваем. Продолжаем взбивать до образования крепких пиков. Нужно следить, чтобы не перебить сливки.

-3

3. Во взбитые сливки добавляем сахарную пудру и сливочный сыр продолжаем взбивать.

4. Приготовьте глубокую посуду, где будете собирать десерт. Можно собрать и порционно в стаканчики.

К кофе можно по желанию добавить немного алкоголя. Печенье "купаем" в кофе секунд 5 и складываем в один слой на наше блюдо или стакан.

-4

5. Сверху обильно смазываем кремом, далее проделываем всё тоже самое с остальным печеньем, верх смазываем кремом, выравниваем и посыпаем какао.

-5
-6

6. Отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы Тирамису настоялся. Получается очень нежный и вкусный десерт.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются