Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

От других блюд остались свёкла и тунец, получилась вкуснейшая закуска на новогоднее застолье

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Кажется, у меня нарисовалась планы на Новый год. Моя любимая подруга обычно уезжает вместе со всей семьёй встречать праздник в какое-то необычное место, но в этом году у них что-то пошло не так и они остаются дома и, конечно, пригласили к себе нас с мужем и дочкой. Когда она это сказала, я была готова её расцеловать, она стала просто моей спасительницей, ведь теперь мне надо встречать новый год в компании мамы и бабушки моего мужа. Моих любимых мамы и бабушки моего мужа. Кто не в курсе особенностей их характера, советую вам подписаться на мой канал и почаще читать мои публикации, они иногда бывают не только полезными, но и забавными.

Я не то, что бы была против провести самый добрый и волшебный праздник в их компании, но приготовить тысячу блюд на стол, чтобы провести всю новогоднюю ночь, как будто ты на кастинге в лучшее кулинарное шоу мира, где жюри это родственники твоего мужа, я не очень то планировала.

В общем, подруга меня спасла от злых волшебниц...ой, от мамы и бабушки, и я начала с особым трепетом искать рецепты для новогоднего стола. 

И вот оставались у меня свёкла и тунец от винегрета и наполнителя для крошки-картошки (публикация есть на канале) и решила я приготовить очень интересную закуску. Она точно будет на нашем празднике! Делюсь с вами рецептом.

Что же нам понадобится для приготовления? 

Ингредиенты:

свекла вареная — 1 шт. крупная

тунец салатный — 1 банка

лук красный — ¼ шт.

перец пеперони — 2 шт.

огурец свежий - 1 шт.

сыр плавленый — 2 ст. л.

соус — 2 ст. л.

соль морская — по вкусу

Дополнительно:

чипсы — 13 шт. (Можно гренки или тарталетки, на ваш вкус)

майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной тёрке.

Лук, огурец и перец измельчить. Можно, конечно, не использовать перец, либо взять другой острый сорт.

Смешать со свеклой огурец, лук и перец.

Добавить тунец без жидкости к свекле, предварительно размяв его вилкой.

Плавленный сыр натереть на тёрке, либо, если он мягкий, как Виола, сразу ввести в свекольную массу.

Всё хорошо перемешать, заправить майонезом, посолить и добавить специи по вкусу.

Далее берём чипсы, гренки или тарталетки и порционно выкладываем свекольную закуску.

Вот и всё. Очень необычная и вкусная штука получается. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются