Найти тему

Булочки по-японски

Оглавление

Мягкие, пышные, воздушные, рекомендую попробовать.

Пошаговый рецепт с фото - далее :)
Пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится на 12 шт.:

  • Мука пшеничная 350 г
  • Сахар 60 г
  • Дрожжи сухие 7 г (или 20 г “сырых”)
  • Молоко 190 мл.
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Варенье 2 столовые ложки или яблоко + корица 1/2 чайной ложки + сахар 3 чайной ложки

Приготовление

Размешиваем дрожжи в теплом молоке вместе с чайной ложкой сахара, оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Просеиваем муку, перемешиваем с оставшимся сахаром (50 г) и солью. Перемешиваем еще раз дрожжи, вливаем в муку, хорошо перемешиваем столовой ложкой.

-2

Собираем тесто в комок, перекладываем на стол, вымешиваем 5 минут растягивающими движениями, как бы раскатывая тесто по столу, собирая и снова раскатывая и т.д. Кладем на тесто кусочек мягкого сливочного масла и вмешиваем в тесто (вымешиваем) до однородности еще примерно 3 минуты. Получается однородное, эластичное тесто.

-3

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем созревать при комнатной температуре на 1 час. Делим тесто на 12 одинаковых частей, формируем шарики.

-4

Каждый шарик раскатываем толщиной примерно 0,3 см. Кладем порцию начинки. В качестве начинки можно использовать все, что нравится, например, варенье или фрукты или просто корицу, перемешанную с сахаром (половину чайной ложки корицы смешиваем с тремя чайными ложками сахара). Обычно натираю на крупной терке очищенное яблоко или грушу и кладу начинку в пропорции: 1 чайная ложка яблока и половину чайной ложки корицы с сахаром. Кладем начинку на тесто, соединяем края с двух сторон посередине, защипываем края. Скатываем заготовку булочки в цилиндрик, защипываем край.

-5

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или в форму, смазанную растительным маслом (у меня форма 20x30). По желанию верх булочек можно смазать взболтанным желтком. Накрываем форму с булочками кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяности. Точное время приготовления зависит от духовки.

-6

По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить булочки?

Еда
6,93 млн интересуются