Найти тему
Истории жизни

Три взгляда на сахар. Почему сахар хуже соли?

Три взгляда на сахар.

О Сахаре не написал только ленивый. И я напишу.
Часто встречаю людей с разными взглядами на Сахар. Одни его опасаются, другие - едят без меры.

Выделю три важных пункта, а вы найдёте себя.

1. Сахар зло! Все беды от него.

Сахар есть нельзя, он везде, повсюду, скрытый во всех продуктах.

Он вызывает зависимость, инсулинорезистентность, диабет 2ого типа, гликирование.

Эти люди определили сахар в список «плохих» продуктов под номером один.

Максимально на зубах держатся, чтоб не дай Бог не урвать кусок.

Так развивается расстройство пищевого поведения, скорее орторексия. А если вдруг сахар был все же съеден, чувство вины держит ещё долго.

2. Сахар? Ну, да, я люблю сладкое.

Вообще не собираюсь ограничивать себя в чем-либо.

Я просто не могу себя ограничивать, работа нервная.
Поэтому, что там у кого развивается от сахара, мне знать не нужно, да и вообще некогда.

Эти люди вообще не задумываются о своём рационе питания, не то чтобы о каких-то отдельных продуктах.

Что увидели, то и съели.

3. Сахар - быстрый простой углевод. Все.

Эти люди знают, что любой углевод превратится в глюкозу, глюкоза попадёт в кровь и поднимает уровень сахара в крови, поджелудочная вырабатывает гормон инсулин, у которого очень много функций, но основная - это утилизация избыточной глюкозы.

У людей с нарушением углеводного обмена предиабетом, диабетом 2-ого типа клетки становятся менее чувствительными к инсулину и глюкоза не утилизируется полностью.

Это инсулинорезистентность.


Еда
6,93 млн интересуются