Найти в Дзене
Елена Белодед

Яблочные чипсы.

Готовим сегодня яблочные чипсы. Называются чипсы « Яблочные бублики». На чипсы надо выбирать  твёрдые, сочные сорта яблок. Я выбираю яблоки зимние. Это Алма Атинский апорт и лёжкое. Из этих яблок  получаются хрустящие чипсы

-2

Моем яблоки хорошо. Затем перекладываем их в сито, чтобы стёкла  вода протираем каждое яблоко тряпкой. Вырезаем сердцевину. Лучше это делать специальным ножом для удаления сердцевины.

-3

Затем аккуратно режем  при помощи слайсера. Если нет его, то режем очень аккуратно обычным ножом острым и с тонким лезвием. Толщина каждой пластинки должна быть от 0,3—0,4 мм.

-4

Замачиваем пластинки в раствор лимонная кислота+ вода, из расчёта 1литр воды 1/2 чайная ложка лимонной кислоты. Это делается для того. Чтобы яблоки быстро не почернели  Затем раскладываем на решётку в один слой, для того чтобы яблоки быстро и лучше высушивались. 

-5
-6

По желанию можно посыпать заготовки корицей или облить мёдом. Кто что любит. Устанавливаем решетки на дегидратор ( овощная сушилка).Выставляем температуру 60—70градусов, на 8—10 часов. По мере подсыхания  яблок, решетки меняем местами . Как только наши чипсы хорошо подсохнут, будет видно что они  легко ломаются а не гнутся, значит чипсы готовы. Берём себе на заметку что чипсы надо на час оставить на решетке, до полного остывания. Тогда они будут хрустящие. Перекладываем чипсы на тарелку  и перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой . Если готовить чипсы в прок. То хранить их надо в льняном мешочке . 

-7
-8

Краешки от яблок я тоже высушиваю и использую при варки компота . На этом все. 

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются