И снова здравствуйте!
Сегодня 28 ноября, и мои новые тарелочки.
Но для начала хочу поздравить всех мам с праздником - Днем МАТЕРИ!!! Дорогие мои! Будьте любимы, здоровы и счастливы! Пусть всех вас по жизни окружают только приятные люди! Пусть хорошее настроение не покидает вас никогда! Всего вам всего доброго и светлого!!!
До завтрака сварила пшенную кашу с тыквой для родителей и нажарила для них кабачковых оладий (умыкнула себе на перекус три штучки).
А для себя я еще с вечера оставила сырники с яблоками, которые накануне приготовила для родителей и отвезла им на ужин.
Завтрак - 9.00
- Сырники с яблоками и медом - 122 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Первым делом после завтрака занялась хризантемами, от которых я летом не дождалась цветов из-за жаркой погоды и осенью выкопала ее из цветника, пересадила в ведро и оставила цвести дома. Почти два месяца хризантема радовала нас желтой шапкой, но всему приходит конец.
И моя хризантема отцвела, стала сбрасывать лепестки на ковер и сохнуть.
Я обрезала все ветки, оставив пеньки высотой 4-10 см, немного пролила землю и убрала ведро с корневищем в подвал. Зимой буду время от времени поливать хризантему.
Я впервые так пытаюсь сохранить хризантему до весны.
В прошлом году я высадила в цветник аж 7 хризантем - мультифлора разной расцветки. Осенью, как и положено, обрезала отцветшие ветки, обработала от вредителей, укрыла спанбондом и оставила зимовать на улице. Весной ростки дала только одна из всех хризантем. Вот ее-то я и пытаюсь сохранить до весны.
Для себя решила, что следующей весной или летом прикуплю еще несколько кустиков хризантем. Если опыт с хранением в подвале удастся, то все хризантемы уберу в подвал. А если хризантема не сохранится, то попробую прикопать выкопанные кустики в теплице и укрою уже там.
Как-то же можно их сохранить! Если у кого- то есть опыт зимовки хризантем, поделитесь, пожалуйста! Очень мне нравятся эти цветы! А каждый год покупать новые кусты - это накладно.
А дома расцвел спатифиллум.
После небольшого отдыха зацветает розовая фиалка.
И на окнах продолжают зеленеть герани и без отдыха цветет глоксиния, хотя ей уже нужно готовится к покою.
Скоро в потолок упрется и подаренная мне много лет назад юкка.
Кроме живых цветов радуют глаз и вышитые мною лентами букеты роз и ромашек (это к вопросу о том, что я целыми днями стою у плиты и только ем).
Нет, я еще и вяжу в свободное от плиты время. Сейчас заканчиваю вязать носки мужу, на очереди носки для папы, еще нужно связать носки про запас для сыновей(коньки, лыжи, рыбалка, прогулки в лес...). А еще задумала связать целые наборы из варежек, шарфов, носков и шапок для внучек! И все нужно успеть до Нового года.
Так что, моя жизнь довольно разнообразна. Я не только готовлю кастрюлями и тазами и все это поедаю 24/7, но я еще и имею несколько "хобей", которые приносят удовольствие и зимой и летом!
А за окном пасмурно и сыро. Сегодня опять нет солнца, и моросит дождь. Снег то ляжет, то растает. В саду и огороде пусто и невесело.
Да, совсем за философствованием забыла показать вам, как у меня получилось яблочное желе. Мармелад, конечно, не получился, одного пакетика агар-агара оказалось маловато (в следующий раз положу два или на 0,5 яблок положу по 1 пакетику желатина). Но желе получилось очень вкусное!
Отвезла самый большой контейнер маме. И себе оставила!
Первый перекус - 12.00
- Оладьи из кабачков с яблочным желе - 160 г.
С вечера был сварен куриный бульон. Мне осталось только доварить щи из квашенной капусты (что-то в этом году муж то и дело просит варить щи. Наверное, вкусные получаются щи из моей квашенной капустки!).
Обед - 14.30
- Щи из квашенной капусты со сметаной - 280 г;
- Макароны по-флотски - 100 г.
После обеда муж ушел на улицу доделывать с соседом забор, а меня ждала домашняя рутинная работа. Это уже не хобби, это необходимость: надо, значит надо! Запустила стирку, пропылесосила ковер после осыпавшейся хризантемы, полила комнатные цветы и протерла подоконники.
А около пяти часов вечера меня ждал приятный сюрприз! Мне привезли красивый букет цветов!
Мой младший сын живет в Питере. И вот оттуда он смог заказать для меня в День матери доставку букета! Так приятно и неожиданно! Умеет Антоша удивлять и радовать! Можно было просто позвонить и поздравить с праздником! Но это не был бы мой Антон! Он и в Новый год, и к 8 Марта делает мне такие подарки! И так приятно, что дети не забывают о тех, кто подарил им жизнь! Я люблю всех своих сыновей, и они отвечают нам любовью, заботой и вниманием!
Опять я философствую! Люблю поговорить!
Второй перекус - 17.00
- Кофе с молоком - 150 г;
- Лаваш с яйцом, сыром и икрой - 130 г.
Ужин - 19.30
- Рисовая вермишель - 60 г;
- Куриная голень жаренная - 80 г;
- Аджапсандали (из заготовок на зиму) - 40 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1248/70,2/52,5/123,8
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка на мой Инстаграм ЗДЕСЬ.
Если у кого-то не открываются ссылки, пожалуйста, спрашивайте нужные рецепты в комментариях! Я обязательно продублирую вам в ответе. Я не могу понять, почему у многих не откапываются ссылки! Это не моя вина! Я со своей странички свободно открываю все ссылки. Я уже обращалась в службу поддержки, но воз и ныне там. Поэтому, если будут вопросы, спрашивайте! Я всем отвечу!!!
Приятного аппетита!
И до новых встреч!