Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Соус карри для риса. Сохраните рецепт, он обязательно пригодится!

Если вы любите пряную индийскую кухню, но, при этом, по тем или иным причинам не употребляете молочные продукты, стоит обратить внимание на замечательный соус карри на кокосовом молоке. Приготовить этот соус можно в качестве дополнения к рису, картофелю, кашам или лепешкам. Самое простое и незамысловатое блюдо, политое этим соусом, заиграет яркими красками и подарит всем попробовавшим потрясающие вкусовые ощущения. Готовится соус 10-15 минут, поэтому, пока варится рис, вполне можно успеть приготовить и его.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 1

Время приготовления: 15 м. (5 минут на подготовку, 10 минут на приготовление)

Ингредиенты (1 порция)

Вода — 100 мл
Горчица семена — 0.5 ч.л.
Кориандр — 0.5 ч.л. (семена)
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Молоко кокосовое — 200 мл (либо сливки 10-20%)
Пажитник — 0.5 ч.л. (семена)
Паприка — 0.5 ч.л.
Перец чили молотый — 0.5 ч.л.
Помидоры — 200 г
Приправа карри — 1 ч.л.
Соль —  по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: кокосовое молоко (или сливки), вода, помидоры, лук, корень имбиря, семена кориандра, семена горчицы, семена пажитника, порошок карри, молотый перец чили, паприку, соль и растительное масло. В постном варианте можно использовать кокосовое молоко, в других случаях прекрасно подойдут сливки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло.
Выложить в разогретое масло семена горчицы, пажитника и кориандра.
Обжарить в течение 40-60 секунд до появления аромата.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Имбирь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
Добавить тёртый имбирь в казан и обжарить ещё 1 минуту.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Лук очистить и мелко нарезать.
Уменьшить огонь до минимального, добавить в казан лук и обжарить, периодически помешивая, до мягкости.
Стараться, чтобы лук не подгорал.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 1 минуту, затем слить воду и аккуратно снять кожицу.
Мякоть помидоров мелко нарезать либо натереть на тёрке.
Добавить помидоры в казан.
Приправить паприкой, молотым перцем чили и приправой карри.
Обжарить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Добавить в казан воду, перемешать и готовить, пока на воде не начнут появляться первые пузырьки.
Добавить в казан кокосовое молоко (или сливки) и готовить, постоянно помешивая, ещё 3-5 минут.
В конце попробовать на вкус и посолить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Подавать соус карри горячим, полив им рис, мясо или овощи.
Либо остудить соус до комнатной температуры, перелить в банку и хранить в холодильнике до 7-ми дней.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#карри #соус #индийская кухня #пошаговый рецепт #подлива #как приготовить #с фото #еда #кулинария