Как приготовить быстрые тыквенные булочки к чаю без дрожжей - тыквенные сконы. Любимая осенняя выпечка!
Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно". Если вам понравился этот рецепт, оставьте 👍,комментарий, поделитесь видео с друзьями ! Пишите свои отзывы и предложения внизу в комментариях,смотрите видео рецепт.
Ингредиенты
- 400 гр. мука + 30 гр.
- 1 яйцо
- 250 гр. тыквенное пюре
- 1/4 ч.л соль
- 10 гр. ванильный сахар
- 10 гр. разрыхлитель
- 100 гр. масло сливочное
- 50 гр. кефир 2,8%
- 1/2 ч.л имбирь
- 1 ч.л корица
- 60-100 гр. сахар (у меня 60 слегка сладковатые)
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить все сухие ингредиенты: сахар,соль,специи,муку,ванильный сахар, разрыхлитель.
Добавить масло (охлаждённое и нарезанное кубиком), перетереть руками.
Добавить кефир, яйцо и готовое тыквенное пюре, перемешать и замесить тесто. Как подготовить пюре из тыквы.
Долго не вымешивать, подсыпать немного муки, просто собрать тесто и растянуть руками или раскатать в пласт (не тонко,1,5-1,8 см), нарезать сконы, можно треугольниками, можно круглой формой.
Выпекать при 180С минут 25-28 минут.
Готовые сконы покрыть сахарной пряной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития и вкусных сконов!
Приглашаю подписаться на мой Yandex Дзен канал
Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно"