Продолжаем предновогоднюю тематику. Даже если вы еще не окрепли в решимости заменить традиционные рецепты чем-то более здоровым и диетическим, впереди у вас есть еще целый месяц на то, чтобы опробовать их "полезную" альтернативу и убедиться в том, что это действительно круто.
Несмотря на "изысканное" название, как бы по умолчанию подразумевающее отнюдь не диетический состав и замысловатость самого процесса приготовления, в действительности это блюдо не являет собой ни того, ни другого - его калорийность вполне укладывается в рамки того, что может позволить себе спортсмен на сушке, а процесс приготовления немногим сложнее обычной запеченной грудки.
Поехали.
Ингредиенты:
- 125 г грудки курицы или индейки
- 100 г шампиньонов
- 15 г сыра Пармезан (или любого другого сыра)
- 30 г репчатого лука
- 20 г зеленого лука
- Кефир (для маринада)
- Черный перец
- Соль
кБЖУ:
На порцию/Указанное количество: 204/34/6/3
Приготовление:
1. Нарежьте индейку небольшими кусочками, как для шашлыка. Очистите луковицу от кожуры и порежьте ее кольцами. Переложите ингредиенты в контейнер и смешайте их с кефиром, солью и черным перцем.
2. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 2+ часа. Если вы совершенно случайно забудете его там на сутки, ничего страшного также не произойдет.
3. Я решила добавить к этому немного свежей зелени.
4. Берем силиконовые формы и плотно набиваем их смесью из мяса и шампиньонов.
5. Натираем Пармезан на терке и посыпаем им "маффины". Затем, убираем их в разогретый до 200 С духовой шкаф
6. Дайте блюду слегка остыть, после чего аккуратно извлеките его из формы.
В качестве дополнения к этому блюду отлично подойдет легкий зеленый салат из какой-нибудь рукколы или Айсберга.
Вот так вот. С одной стороны, никто не будет смотреть на вас, как на смешного фанатика, если вы скажете, что приготовили на Новый год жульен из индейки, а с другой - гарантированно избежите укоров со стороны совести, ведь содержание углеводов в этом блюде исчезающе мало, да и доля жира сведена к минимуму (обратите внимание - сыр мы используем совсем понемногу, как специю). Вместо этого вы получите много-много диетического белка, хорошую порцию грубых пищевых волокон и искреннее удовольствие.
Ну а если вы хотели бы регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединивших в себе изумительный вкус и адекватные значения кБЖУ, если вы хотите расширить свой кругозор в области тренировок и питания или же просто поддержать проект, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии. Спасибо, что остаетесь на связи.