Найти в Дзене
Asya_D

Вам не придется отказывать себе в праздичных блюдах на Новый год. Готовим низкокалорийный жульен из индейки.

Оглавление

Продолжаем предновогоднюю тематику. Даже если вы еще не окрепли в решимости заменить традиционные рецепты чем-то более здоровым и диетическим, впереди у вас есть еще целый месяц на то, чтобы опробовать их "полезную" альтернативу и убедиться в том, что это действительно круто.

Несмотря на "изысканное" название, как бы по умолчанию подразумевающее отнюдь не диетический состав и замысловатость самого процесса приготовления, в действительности это блюдо не являет собой ни того, ни другого - его калорийность вполне укладывается в рамки того, что может позволить себе спортсмен на сушке, а процесс приготовления немногим сложнее обычной запеченной грудки.

Поехали.

Ингредиенты:

  • 125 г грудки курицы или индейки
  • 100 г шампиньонов
  • 15 г сыра Пармезан (или любого другого сыра)
  • 30 г репчатого лука
  • 20 г зеленого лука
  • Кефир (для маринада)
  • Черный перец
  • Соль

кБЖУ:

На порцию/Указанное количество: 204/34/6/3

Приготовление:

1. Нарежьте индейку небольшими кусочками, как для шашлыка. Очистите луковицу от кожуры и порежьте ее кольцами. Переложите ингредиенты в контейнер и смешайте их с кефиром, солью и черным перцем.

-2

2. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 2+ часа. Если вы совершенно случайно забудете его там на сутки, ничего страшного также не произойдет.

3. Я решила добавить к этому немного свежей зелени.

-3

4. Берем силиконовые формы и плотно набиваем их смесью из мяса и шампиньонов.

-4

5. Натираем Пармезан на терке и посыпаем им "маффины". Затем, убираем их в разогретый до 200 С духовой шкаф

-5

6. Дайте блюду слегка остыть, после чего аккуратно извлеките его из формы.

-6

В качестве дополнения к этому блюду отлично подойдет легкий зеленый салат из какой-нибудь рукколы или Айсберга.

Вот так вот. С одной стороны, никто не будет смотреть на вас, как на смешного фанатика, если вы скажете, что приготовили на Новый год жульен из индейки, а с другой - гарантированно избежите укоров со стороны совести, ведь содержание углеводов в этом блюде исчезающе мало, да и доля жира сведена к минимуму (обратите внимание - сыр мы используем совсем понемногу, как специю). Вместо этого вы получите много-много диетического белка, хорошую порцию грубых пищевых волокон и искреннее удовольствие.

Ну а если вы хотели бы регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединивших в себе изумительный вкус и адекватные значения кБЖУ, если вы хотите расширить свой кругозор в области тренировок и питания или же просто поддержать проект, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии. Спасибо, что остаетесь на связи.

Еда
6,93 млн интересуются