Пришлось уйти голодной, ведь, как оказалось, ресторан был адаптирован под вкусы азиатов.
Приготовьтесь смеяться: топ самых странных китайско-европейских блюд. Наверное, вам и в голову не приходило, что такая еда существует?
Пицца с сюрпризом
Что вы видите на картинке ? Мясную пиццу? Или, может быть, пиццу с морепродуктами? Как бы ни так, оказалось, что пицца с азиатским «королём фруктов» - дурианом.
По вкусу пицца была просто ужасной, в этот раз было сложно определить, что хуже - запах или вкус.
Дуриан в Китае просто обожают, не смотря на ужасный гнилой запах, из-за которого дуриан даже запрещено провозить в китайском метро.
До этого я считала странной пиццу с кукурузой, либо ту самую пиццу с ананасами, которая вызывает даже у нас в России столько споров. А вам она, кстати, как?
Еще из странных вариаций пиццы, которую я встречала в Китае, была с запеченными кукурузными хлопьями…
Либо вот, пицца со скорпионами.
В общем, хорошую пиццу в Китае найти сложно.
Салат фруктовый, с майонезом
На десерт нам принесли фруктовый салат, который выглядел вполне обычно.
Какого же было мое удивление, когда я попробовала его. Вкус арбуза в майонезе я не забуду никогда. Как можно было додуматься до такого?
Китайцы поинтересовались, как мне фруктовый салат.
«Это очень странно, как могут сочетаться фрукты с майонезом?» - спросила я.
Ответ китайцев меня обескуражил:
«Так ведь это сладкий майонез, японской фирмы! Конечно же, сладкий майонез хорошо подходит к фруктам, это ведь не обычный майонез».
Вот такой майонез продаётся почти в каждом большом супермаркете в Китае.
Моя подруга как-то тоже отрыла новый вкус простой, казалось бы, вафли со сливками.
«Я даже представить не могла, что сверху не сливки, а майонез! Причём не сладкий, а обычный!».
А это точно коктейль «Маргарита» ?
Мой знакомый попал в довольно забавную ситуацию в одном из баров в Пекине. Он заказал коктейль «Маргарита», но когда его принесли, понял, что вместо томатного сока китайцы использовали… кетчуп!
Какие ещё странные китайские лакомства удивляют иностранцев?
Булочки, а иногда даже пирожные с так называемой “meat floss” - сушеным мясом, образующим тоненькие ниточки, которые тают во рту. Сразу даже сложно понять, что ты ешь, но когда думаешь, что употребляешь в пищу десерт, и вдруг ощущаешь специфический вкус мяса - эмоции сменяют одна другую.
А как насчёт торта с помидорами? Такой китайцы заказывали и мне на День рождения.
Дело в том, что помидоры черри в Китае считаются фруктами, их даже продают всегда в отделе фруктов.
Как вам такой китайско-европейский микс ? Попробовали бы эти блюда ?