Найти тему
тут вам не там

«Смешно до слез, но есть невозможно» - сходила с китайцами в «европейский» ресторан

Оглавление

Пришлось уйти голодной, ведь, как оказалось, ресторан был адаптирован под вкусы азиатов. 

Приготовьтесь смеяться: топ самых странных китайско-европейских блюд. Наверное, вам и в голову не приходило, что такая еда существует?

Пицца с сюрпризом

Что вы видите на картинке ? Мясную пиццу? Или, может быть, пиццу с морепродуктами? Как бы ни так, оказалось, что пицца с азиатским «королём фруктов» - дурианом.

По вкусу пицца была просто ужасной, в этот раз было сложно определить, что хуже - запах или вкус.

Дуриан в Китае просто обожают, не смотря на ужасный гнилой запах, из-за которого дуриан даже запрещено провозить в китайском метро.

Изображение из свободного источника
Изображение из свободного источника

До этого я считала странной пиццу с кукурузой, либо ту самую пиццу с ананасами, которая вызывает даже у нас в России столько споров. А вам она, кстати, как?

Еще из странных вариаций пиццы, которую я встречала в Китае, была с запеченными кукурузными хлопьями…

-3

Либо вот, пицца со скорпионами.

-4

В общем, хорошую пиццу в Китае найти сложно.

Изображение из свободного источника
Изображение из свободного источника

Салат фруктовый, с майонезом

На десерт нам принесли фруктовый салат, который выглядел вполне обычно.

Какого же было мое удивление, когда я попробовала его. Вкус арбуза в майонезе я не забуду никогда. Как можно было додуматься до такого?

-6

Китайцы поинтересовались, как мне фруктовый салат.

«Это очень странно, как могут сочетаться фрукты с майонезом?» - спросила я.

Ответ китайцев меня обескуражил:

«Так ведь это сладкий майонез, японской фирмы! Конечно же, сладкий майонез хорошо подходит к фруктам, это ведь не обычный майонез».

Вот такой майонез продаётся почти в каждом большом супермаркете в Китае.

Помню, как по ошибке купили его для салата оливье. Хорошо, что вовремя поняли ошибку 😄 Изображение из свободного источника
Помню, как по ошибке купили его для салата оливье. Хорошо, что вовремя поняли ошибку 😄 Изображение из свободного источника

Моя подруга как-то тоже отрыла новый вкус простой, казалось бы, вафли со сливками.

«Я даже представить не могла, что сверху не сливки, а майонез! Причём не сладкий, а обычный!».

-8

А это точно коктейль «Маргарита» ?

Мой знакомый попал в довольно забавную ситуацию в одном из баров в Пекине. Он заказал коктейль «Маргарита», но когда его принесли, понял, что вместо томатного сока китайцы использовали… кетчуп!

-9

Какие ещё странные китайские лакомства удивляют иностранцев?

Изображение из свободного источника
Изображение из свободного источника

Булочки, а иногда даже пирожные с так называемой “meat floss” - сушеным мясом, образующим тоненькие ниточки, которые тают во рту. Сразу даже сложно понять, что ты ешь, но когда думаешь, что употребляешь в пищу десерт, и вдруг ощущаешь специфический вкус мяса - эмоции сменяют одна другую.

А как насчёт торта с помидорами? Такой китайцы заказывали и мне на День рождения.

Дело в том, что помидоры черри в Китае считаются фруктами, их даже продают всегда в отделе фруктов.

Хотели бы такой торт?
Хотели бы такой торт?

Как вам такой китайско-европейский микс ? Попробовали бы эти блюда ?