Кефир самый полулярный из кисломолочных продуктов, его делают из свежего молока, с помощью специальных кефирных грибков. Всем известно, что кефир улучшает микрофлору кишечника, а ещё снижает уровень холестерина и защищает от рака.
Кефир изготавливают на основе закваски, с использованием только кефирных грибков, в которых присутствует около 20 разных микроорганизмов.
Срок годности "живого кефира" не может превышать 14 дней, а содержанием в нем молочнокислых бактерий строго нормируется не меньше 10 дней
Молочнокислые бактерии, которые есть в кефире, стимулирует выработку бета - глобулина - это белок крови, который укрепляет иммунитет.
Кефир противопоказано пить, при фосфатных камнях в почках, при гастрите с повышенной кислотностью.
В кефире содержится органические кислоты, которые очищают организм от продуктов распада алкаголя.
Кефир улучшает иммунитет.
Регулярное потребление кефира улучшает работу лейкоцитов - белых кровяных телец. Поэтому пейте кефир в сезон простуд.
Кефир защищает от рака.
Японские учёные установили, что в кефирных грибках есть полисахарид кефиран, а он оказывает противоопухолевое действие. То есть защищает организм от рака. #полезные продукты правильное питание
Очень полезно пить кефир при стресовых ситуациях, молочнокислые бактерии, которые содержится в кефире, оказывает успокаивающее действие. Также в кефире содержится аминокислота триптофан, из которой образуется "гормон радости" серотонин.
Неплохо выпить стакан кефир перед сном: это обеспечить нормальное функционирование желудка до утра, а на следующий день перед завтраком, у вас будет хороший аппетит. Кроме того, кефир содержит триптофан, из которого образуется регулятор суточных ритмов - мелатанин, улучшающий засыпание.
Кефир нейтролизует токсины. Пристальное внимание учёных привлекли полисахариды содержащие в кефире. Таким образом кефир является прекрасным профилактическим средством против продолжительного действие на организм ядовитых веществ. Поэтому курящим людям нужно обязательно включить в свой рацион кефир.