Бананы – это фрукты, которые созревают очень быстро. Уже через несколько дней после покупки на них могут появиться более темные пятна. Как это можно предотвратить? Существует простой способ замедлить процесс созревания бананов.
Почему бананы быстро портятся?
Бананы быстро портятся по причине высокого содержания в них этилена – растительного гормона без цвета и запаха, который ускоряет созревание фруктов и цветов. Его производят не только бананы, но и, например, авокадо, помидоры и абрикосы. Именно этилен вызывает появление коричневых пятен на кожуре. Что можно сделать, чтобы продлить жизнь бананов? Как оказалось, простой прием позволяет этилену образовываться гораздо медленнее.
Как дольше сохранить бананы свежими?
Бананы будут дольше оставаться свежими. Все, что вам нужно, это кусок полиэтиленовой пленки!
Хотя этилен вырабатывается всем растением, больше всего этилена вырабатывают стебли бананов. Что же можно сделать, чтобы бананы дольше оставались свежими? Купив связку бананов, заверните выступающие стебли в полиэтиленовую пленку. Благодаря этому этилен будет выходить гораздо медленнее.
Хорошо разделить бананы, прежде чем завернуть черенок в полиэтиленовую пленку. Ученые считают, что отдельные плоды созревают медленнее, чем целые гроздья.
Этилен – это газ. Он влияет не только на плод, который его производит, но и на все, что находится в непосредственной близости. Поэтому рекомендуется не держать в одном и том же месте фрукты, выделяющие этилен. Если их разделить, они будут созревать гораздо медленнее.
Поэтому, если вы покупаете бананы и авокадо в одном магазине, поставьте их на более безопасное расстояние, чтобы дольше наслаждаться их свежестью.
Можно ли хранить бананы в холодильнике?
Обертывание стебля банана позволит нам сократить время его созревания. Будет ли помещение грозди бананов в холодильник также продлевать процесс созревания?
Оказывается, низкие температуры могут почти полностью подавить развитие плодов. Однако если вы положите еще недозрелые зеленые бананы в холодильник, они, скорее всего, никогда больше не дозреют, даже после того, как их возвращения в условия комнатной температуры. Однако это не означает, что фрукты навсегда сохранят свой вкус и текстуру. Через несколько дней они, скорее всего, высохнут и вскоре почернеют.
Делитесь своими маленькими секретами в комментариях и подписывайтесь на наш канал.
#бананы #хранение_бананов #секреты_семейной_кухни #правильное_питание #здоровое_питание