Один из самых простых и быстрых салатов для праздничного стола!
А ещё - никакого майонеза в заправке!
Салат получается лёгким и очень вкусным! Этот салат в нашей семье проверен годами, и любят его абсолютно все!
Ингредиенты и пропорции для приготовления я оставлю для вас в закреплённом комментарии под статьёй.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук режем мелким кубиком, добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем кипятком.
Через 15 минут сливаем воду и готово!
За время маринования мы приготовим остальные ингредиенты.
2. Основной ингредиент - филе куриной грудки.
На видео-рецепте этого салата подписчица оставила замечательный совет, который я уже вчера испробовала и теперь делюсь с вами.
- Грудку слегка присаливаем и оставляем на 5-7 минут, чтобы соль задержала влагу. Обжариваем с двух сторон на сильном огне с небольшим количеством масла и чесноком. После жарки даём остыть и можно нарезать в салат.
Пока мясо остывает выделится немного сока - его добавим в заправку.
После пробы я взяла этот способ в свою копилочку и буду пользоваться.
Вообще хочется сказать огромное спасибо за ваши советы! Всегда приятно открывать для себя что-то новое и полезное!
3. Свежий огурец и яйцо аналогично, режем кубиком.
4. Измельчаем хороший пучок зелёного лука.
Зелёный лук я просто обожаю, поэтому добавляю его как можно больше. Вы же смотрите по своему вкусу.
5. Натираем на мелкой тёрке сыр. Его можно и не добавлять, но с ним точно получается в разы вкуснее.
6. А заправляю я салат сметаной средней жирности.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и можно сразу подавать на стол!
По желанию, можно использовать и майонез, но со сметаной этот салат мне нравится больше.
Майонеза и так слишком много, оставим его для других, "обязательных" салатов, типа шубы или оливье)
Люблю, когда просто и вкусно! Такой салат оценят и родные и гости!Сочетание абсолютно беспроигрышное!
Ну и какая подача к Новогоднему столу без тарелочки с тигром?)
Как вам такой салат, друзья? Пишите мнение в комментариях💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓