Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Готовься, рыбка, вкусная и удивительная! СКУМБРИЯ по-необычному (7)

Скумбрия, запечённая в банке. Ароматный форшмак из скумбрии. Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой. Закуска из скумбрии с солёными огурцами, луком и томатной пастой. Готовим скумбрию по-новому!

Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой получается очень сочной и нежной внутри, а сверху - аппетитная корочка. Скумбрию по этому рецепту сначала натирают ароматной смесью чеснока, паприки и растительного масла, отправляют в холодильник, чтобы пропиталась специями, а затем запекают в духовке.

скумбрия, чеснок, масло растительное, соль, паприка молотая, лимон, оливки, зелень петрушки
скумбрия, чеснок, масло растительное, соль, паприка молотая, лимон, оливки, зелень петрушки

Форшмак - знаменитая рыбная закуска из сельди. Форшмак из скумбрии получается не менее вкусным. Скумбрия более ароматная, нежели сельдь, и отлично сочетается с варёными яйцами и яблоком - получается нежнейший рыбный паштет. Отличная намазка для бутербродов или изысканная закуска для праздничного стола.

скумбрия, яблоко, яйца, масло сливочное, лук зелёный, соль
скумбрия, яблоко, яйца, масло сливочное, лук зелёный, соль

Ароматная, сочная закуска из скумбрии с солёными огурцами, луком и томатной пастойобладает очень насыщенным вкусом. Припущенная скумбрия маринуется в пикантном маринаде из солёных огурцов, лука, томатной пасты и уксуса. Вкус рыбки получается очень ярким. Такую закуску можно подать на праздничный стол, да и в повседневном меню, с отварной картошкой, тоже будет кстати.

скумбрия, лук репчатый, огурцы солёные, морковь, томат-паста, масло растительное, корень петрушки, уксус, соль, перец чёрный молотый
скумбрия, лук репчатый, огурцы солёные, морковь, томат-паста, масло растительное, корень петрушки, уксус, соль, перец чёрный молотый

Скумбрия, запечённая в банке, - простой, но очень интересный рецепт. Предварительно замаринованная с луком и лимоном рыба запекается в духовке в обычной стеклянной банке. В итоге получаются вкуснейшие, сочные и ароматные кусочки скумбрии. Кстати, лук, с которым запекается скумбрия, получается тоже очень вкусным.

скумбрия, лук репчатый, лимон, лавровый лист, масло подсолнечное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
скумбрия, лук репчатый, лимон, лавровый лист, масло подсолнечное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из скумбрии”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "СКУМБРИЯ по-необычному (6)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #рыба #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются