Коротко и по делу.
Тесто:
800 гр муки
15 гр сухих дрожжей
4 ч.л сахара
2 ч.л соли
4 ст.л растительного масла
250 мл.воды
250 мл.молока
Начинка:
200 гр Моцареллы
200 гр Адыгейского сыра
200 гр сливочного масла
По необходимости можно посолить.
Приготовление:
Заводим сдобное тесто.
В миску выливаем тёплое молоко, воду, засыпаем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут. Потом постепенно добавляя муку и соль, замешиваем тесто.
Оставляем на час.
Займёмся начинкой
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Можно немного посолить.
Тесто уже подошло
Я его разделила и у меня получилось 17 таких шариков.
Далее делаем все как на фото
Бортики можно смазать взбитым яйцом.
Отправляем в духовку на 20-25 минут при 200 гр.
После того как наши хачапури подрумянились, разбивает в центр яйцо и отправляем ещё на 3-5 минут в духовку, до готовности белка.
И вот, что у нас вышло
Всё очень вкусно и просто.
Всем приятного аппетита!