Найти тему

Хачапури по - аджарски. Все были в восторге

Оглавление

Коротко и по делу.

Тесто:

800 гр муки

15 гр сухих дрожжей

4 ч.л сахара

2 ч.л соли

4 ст.л растительного масла

250 мл.воды

250 мл.молока

Начинка:

200 гр Моцареллы

200 гр Адыгейского сыра

200 гр сливочного масла

По необходимости можно посолить.

Приготовление:

Заводим сдобное тесто.

В миску выливаем тёплое молоко, воду, засыпаем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут. Потом постепенно добавляя муку и соль, замешиваем тесто.

Оставляем на час.

Займёмся начинкой

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Можно немного посолить.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Тесто уже подошло

Я его разделила и у меня получилось 17 таких шариков.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Далее делаем все как на фото

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Бортики можно смазать взбитым яйцом.

Отправляем в духовку на 20-25 минут при 200 гр.

После того как наши хачапури подрумянились, разбивает в центр яйцо и отправляем ещё на 3-5 минут в духовку, до готовности белка.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

И вот, что у нас вышло

-6

Всё очень вкусно и просто.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются