Виски из самогона за час или как сделать домашний ароматизатор для виски? Этот вопрос у меня возник после того, как я первый раз увидел ароматизатор в магазине. При всем моем почтении к прогрессу современного мира, я по сей день не признаю бульон из кубика или квасное сусло концентрате. В тоже время на просторах интернета можно найти кучу положительных отзывов об этих ароматизаторах концентратах для виски. Сегодня я решил попробовать приготовить подобный концентрат-ароматизатор самостоятельно, и должен сказать вышло не дурно. Подробное описание вкусовых качеств вы найдете на нашем сайте Свой Среди Своих кулинария в статье "Виски из самогона за час или как сделать домашний ароматизатор для виски?"
ПОСЛЕ РЕЦЕПТА ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР С ДЕГУСТАЦИЕЙ!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!
Виски из самогона за час или как сделать домашний ароматизатор для виски? - рецепт ароматизатора и напитка:
Ингредиенты для приготовления ароматизатора:
- Вода -100 мл
- Дубовый сегмент сильной обжарки (в нашей ситуации это был словонский дуб кубики)- 4-5 грамм
- Сахар- пол столовой ложки
- Квасное сусло состав: ячменный, ржаной солод, ржаная мука, вода- пол столовой ложки
- Ваниль- на кончик ножа
Процесс приготовления ароматизатора для виски:
- Воду, довести до кипения, добавить сахар и растворить его.
- Следующим добавляем дубовый сегмент сильной обжарки, и кипятим его в течении 15-20 минут.
- Спустя время добавляем ваниль, квасное сусло. Кипятим еще около 5 минут снимая черную пену — это ржаная мука и в напитке она будет не нужна.
- После того как, вы отключите печку, следует ароматизатор профильтровать через 4 слоя марли от остатков муки.
- Даем остыть ароматизатору естественным способом, не охлаждая.
- Ароматизатор готов! Делаем имитацию виски!
Ингредиенты:
- Самогон двойной перегонки-0,5 литра
- Концентрат- ароматизатор
Так же на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты в рубрике Коньяки, виски, джины (имитация)
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария