Настойка на самогоне кокосе и банане- «Банакос», это интересный рецепт настойки, которую я встретил на просторах интернета, ранее мы уже делали настойку на банане и настойку на кокосе. И вот, решили попробовать совместить эти два ингредиента и посмотреть, что у нас получится. Подробное описание результатов эксперимента вы можете найти на нашем сайте Свой Среди Своих кулинария в статье "Настойка на самогоне кокосе и банане Банакос"
ПОСЛЕ РЕЦЕПТА ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР С ДЕГУСТАЦИЕЙ!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!
Настойка на самогоне кокосе и банане- «Банакос» рецепт:
Ингредиенты:
- Банан- половинка от среднего плода
- Кокосовая стружка- 50 грамм
- Соцветие гвоздики- 1 штука
- Корица, молотая на кончик ножа
- Мед- пол чайной ложки
- Алкогольная основа 40-45 градусов (водка, спирт, самогон второй перегонки)- 0,5 литра
Процесс приготовления:
- В емкость для настоя помещаем банан и кокосовую стружку. При этом банан стоит растолочь и перемешать со стружкой.
- К содержимому емкости для настоя, добавляем корицу и мед.
- Туда же, добавляем ножку соцветия гвоздики, само соцветие удаляем.
- Заливаем все алкогольной основой, перемешиваем до растворения меда.
- Закрываем плотно крышкой емкость и отправляем настаиваться на 5 дней в темном месте. Периодически встряхиваем напиток.
- По истечению времени, отфильтровываем через 4 слоя марли и ватный диск.
- Отправляем на стабилизацию вкуса на 2 дня в холодильник.
- Ваш напиток готов!!!
Приятного аппетита!!!
Смотрите нас на канале Ютуб Свой Среди Своих кулинария
Так же, на нашем сайте вы найдете другие варианты рубрике Сладкие фруктовые настойки