Настойка на изюме «Пряная», замечательный алкогольный напиток, настоянный на изюме, специях и алкоголе. Для приготовления этого напитка, используют два вида изюма, при том желательно использовать «мясистый» изюм, который по своей структуре ближе к вяленному, а не сушёному. По вкусу, его можно обжарить на сковороде, для получения карамельных ноток в настойке.
Самое главное, при обжарке, не пережечь изюм, так как в настойке появится неприятный вкус горечи!!!!!!
В нашем случае, мы обжаривать изюм не будем, чтобы максимально сохранить структуру моносахаров и получить натуральный аромат сушёного винограда.
Более подробное описание вкусовых качеств, вы найдете на нашем сайте Свой Среди Своих кулинария в статье "Настойка на изюме пряная"
ПОСЛЕ РЕЦЕПТА ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР С ДЕГУСТАЦИЕЙ!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!
Настойка на изюме «Пряная»-рецепт
Ингредиенты:
- Изюм черный-100 грамм
- Изюм белый-60 грамм
- Лавровый лист- один средний
- Перец горошком острый-12 штук
- Чай черный -одна столовая ложка
- Алкогольная основа (водка, спирт, дистиллят) крепостью 40-60 градусов- 0,5 литра
Процесс приготовления:
- Все вышеуказанные ингредиенты поместить в емкость для настоя.
- Залить алкогольной основой, плотно закрыть емкость крышкой.
- Настаивать в темном месте в течении 1-2 недель.
- По истечению времени отфильтровать через марлю или плотную ткань настойку, при этом если вы отжимали изюм, то через сутки лучше снять напиток с осадка.
- После процесса фильтрации, отправляем настойку на стабилизацию в холодильник на 1-2 дня.
- По прошествию времени ваш напиток готов!!!!!
Приятного аппетита!!!!
Смотрите нас на канале Ютуб Свой Среди Своих кулинария
Так же, на нашем сайте вы найдете другие варианты рубрике Сладкие фруктовые настойки