Ингредиенты:
- Бекон сырокопчёный - 100 гр
- Лук репчатый 90-150 гр
- Чеснок свежий - 1 зубчик
- Петрушка свежая - 5 гр
- Макароны спагетти - 200 гр
- Сыр пармезан крошка - 30 гр
- Сливки 20% - 200 мл
- Яйца куриные - 2 шт
Приготовление:
Шаг 1
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Пасту откиньте на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом. Воду, оставшуюся от варки, сохраните.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелким кубиком. Листья петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте пару листочков на украшение). Бекон нарежьте поперёк полосками шириной 1 см.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте бекон, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
В сковороду к бекону добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 2 минуты на среднем огне.
Шаг 5
В сковороду к бекону, луку и чесноку влейте 100 мл воды, оставшейся от варки спагетти, сливки, поперчите и тушите, помешивая, 2 минуты на среднем огне. Затем добавьте отваренные спагетти, перемешайте и тушите ещё 1 минуту.
Шаг 6
Яйца разделите на белки и желтки (белки не понадобятся). Добавьте яичные желтки в сковороду к спагетти, перемешайте, прогрейте 30 секунд, добавьте нарубленную петрушку, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 7
Готовую пасту скрутите вилкой в спираль, выложите на тарелки, посыпьте крошкой пармезана и подавайте, украсив листочками петрушки.