«И как ты все успеваешь?» — удивился муж, когда на завтрак я подала пирожки. Секрет прост: я нашла уникальный рецепт, который позволяет сделать их буквально за 15 минут, к тому же необходимые ингредиенты всегда есть на моей кухне. Расскажу, как замесить «волшебное» тесто, и поделюсь нескольким хитростям, благодаря которым выпечка будет вкуснее, а процесс приготовления проще, но об этом в самом конце. Для пирожков требуются: Пока закипает чайник, в теплой воде развожу дрожжи, затем добавляю соль, сахар, масло и перемешиваю. Муку просеиваю, чтобы сделать структуру более рыхлой. Для таких пирожков использую муку высшего сорта. Она дает самый хороший результат при заваривании кипятком — пирожки получаются пышными. Муку высыпаю в миску, делаю в центре небольшую воронку, в нее вливаю смесь с дрожжами, все тщательно перемешиваю. В результате получается неоднородная масса с комочками. Вливаю в миску кипяток и быстро перемешиваю ложкой, чтобы тепло от воды распределилось по всему тесту. Выклады
Готовлю пирожки из «волшебного» теста за 15 минут: хитрость в том, что его нужно заваривать
23 января 202223 янв 2022
3645
2 мин