Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Готовлю пирожки из «волшебного» теста за 15 минут: хитрость в том, что его нужно заваривать

«И как ты все успеваешь?» — удивился муж, когда на завтрак я подала пирожки. Секрет прост: я нашла уникальный рецепт, который позволяет сделать их буквально за 15 минут, к тому же необходимые ингредиенты всегда есть на моей кухне. Расскажу, как замесить «волшебное» тесто, и поделюсь нескольким хитростям, благодаря которым выпечка будет вкуснее, а процесс приготовления проще, но об этом в самом конце.

Для пирожков требуются:

  • 320 г пшеничной муки;
  • 125 мл кипятка;
  • 125 мл теплой воды;
  • 4 г сухих быстродействующих дрожжей (примерно чайная ложка без горки);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1,5 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 180 г творога;
  • 100 г твердого или полутвердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень по вкусу — укроп, петрушка;
  • 100 мл растительного масла для жарки.
-2

Пока закипает чайник, в теплой воде развожу дрожжи, затем добавляю соль, сахар, масло и перемешиваю.

-3

Муку просеиваю, чтобы сделать структуру более рыхлой. Для таких пирожков использую муку высшего сорта. Она дает самый хороший результат при заваривании кипятком — пирожки получаются пышными.

-4

Муку высыпаю в миску, делаю в центре небольшую воронку, в нее вливаю смесь с дрожжами, все тщательно перемешиваю. В результате получается неоднородная масса с комочками.

-5

Вливаю в миску кипяток и быстро перемешиваю ложкой, чтобы тепло от воды распределилось по всему тесту.

-6

Выкладываю мучную массу на стол и замешиваю руками. Готовое тесто будет иметь плотную структуру.

-7

Формирую из него шар, кладу в миску, накрываю полотенцем или пленкой и даю немного отдохнуть. В это время занимаюсь приготовлением начинки.

-8

Сыр натираю на крупной терке, добавляю творог, измельченную зелень, чеснок и яйцо. Чеснок мелко нарезаю или использую пресс. Соль в начинку добавляю по вкусу.

-9

Все ингредиенты тщательно перемешиваю. Учтите, что соли потребуется больше, если берете пресный сыр, иначе начинка получится безвкусной.

-10

Тесто делю на несколько частей. Из каждой делаю шарики диаметром около 6 см, слегка раскатываю их в лепешку, в центр кладу неполную столовую ложку начинки, соединяю края основы и защипываю сверху, формируя пирожок.

-11

На разогретую сковороду наливаю растительное масло и выкладываю пирожки.

-12

Жарю с каждой стороны по 3 минуты до образования золотистой корочки. Затем снимаю их со сковороды и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Пирожки подаю к столу горячими.

-13

Чтобы процесс жарки проходил более комфортно и масло не брызгало на руки, я добавляю на сковороду немного соли. А чтобы тесто не прилипало к рукам в процессе замешивания, смазываю их растительным маслом.

-14

Я всегда стараюсь удивлять домочадцев, экспериментируя с начинками. Вместо сыра и творога использую также тушеную капусту, грибы или рис с яйцом. Пирожки можно подать на ужин в качестве самостоятельного блюда, если начинить их картофелем с мясом.

А какую начинку взяли бы вы для таких пирожков? Поделитесь своими идеями в комментариях и не забудьте поставить лайк статье.