Синнабон - это очень сладкая и пышная булочка с корицей из воздушного дрожжевого теста с нежнейшей сливочной помадкой.
Делюсь очень простым и невероятно вкусным рецептом! Домашние синнабоны в лучших традициях оригинальных булочек с корицей.
❗️А вы знали, что для сетей фирменных кофеен «Синнабон» выращивают специальную корицу. Чтобы у их булочек был неповторимый аромат и вкус.
У нас корица будет обычная - из ближайшего супермаркета.
Давайте готовить!
Ингредиенты
- Слоёное тесто дрожжевое 500 гр
- 30 гр сливочного масла (растопить)
- Сахар 4-5 столовых ложек (можно не экономить и взять тростниковый)
- Корица 1 ст. л.
Для глазури
- Сливочный творожный сыр 150 гр
- Сметана 3 ст.л. (жирность 15-20%)
- Сахар или сахарная пулра 2 ст.л.
- Молоко 2-3 ст.л. (если глазурь получится слишком густой)
Приготовление
Берём предварительно размороженное слоёное ДРОЖЖЕВОЕ тесто. Бездрожжевое не подойдёт - нам нужна воздушная выпечка, а не хрусткая. Тесто раскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром и корицей. Затем аккуратно сворачиваем в тугой рулет.
Режем рулет на одинаковые кусочки. На дно формы для выпекания кладём пергамент, а бока смазываем маслом. Выкладываем наши будущие булочки на расстоянии друг от друга - они станут раза в 2-3 пышнее в процессе приготовления. Ставим на расстойку в тёплое место на полчаса.
Выпекаем при 200 градусов 20 минут. Затем достаём булочки из духовки и сразу же обильно смазываем глазурью. Используйте кулинарную кисть, чтобы сливочно-сырная заливка попала внутрь каждого завитка и пропитала наши синнабоны.
ЗАЛИВКА: просто смешайте все ингредиенты до нужной консистенции.
Синнабоны с корицей и сливочно-сырным кремом готовы! Нежные, ароматные, в меру сладкие - подавайте их ещё тёплыми с любимым чаем, какао или кофе.
Приятного аппетита!
#еда #кулинария #кухня #синнабон #готовим дома #готовим вкусно #выпечка и десерты #простой рецепт с фото #к чаю #выпечка из слоеного теста