«Только не творожный!», – заявил муж по поводу моей затеи испечь пирог, не подозревая, что я уже достала из холодильника творог для начинки. Сегодня я поделюсь с вами опробованным рецептом творожного пирога, который пришелся по вкусу супругу, а в заключение, как всегда, дам советы по приготовлению. Ингредиенты: В глубокой чашке перетираю между собой дрожжи и сахар, оставляю на 5-10 минут. Выстаивание дрожжей необходимо для их «оживания». В это время на водяной бане грею миску с кефиром, подсолнечным маслом и щепоткой соли, доводя компоненты до теплого состояния (37-38 градусов). Подогретую смесь вливаю в дрожжи, хорошо перемешиваю и всыпаю стакан муки. Сначала размешиваю основу ложкой, затем подсыпаю оставшуюся муку и дальше замешиваю руками. Масса довольно быстро становится однородной, гладкой и не прилипает к рукам. Емкость с тестом оборачиваю пищевой пленкой, убираю в теплое место на 40 минут. Теперь начинаю готовить начинку: в творог добавляю измельченную курагу и изюм, всыпаю вани
Муж терпеть не может творог, но такой пирог уплетал за милую душу: делюсь новым необычным рецептом
20 января 202220 янв 2022
2753
2 мин