Найти тему

Закусочный торт-салат с копченой курицей и черносливом

Закусочный торт-салат — это идеальное блюдо для праздничного стола. Готовится такой торт из большого количества разных ингредиентов, которые отличаются своими вкусовыми качествами. Выкладываются они слоями в определенной последовательности, пропитываются майонезом. Изюминкой салата являются чернослив и грецкие орехи, они идеально сочетаются с копченой курицей— основным ингредиентом. Часть продуктов нарезается небольшим кубиком, остальные измельчаются на терке, такое сочетание делает торт довольно необычным, но очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 г.
  • Чернослив – 100-150 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 300 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Растительное масло для жарки – 1 ст.л.
  • Майонез (густая сметана) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны ополосните, нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте их в масле 5 минут до готовности. Грибы приправьте солью и перцем.

Морковь и картофель сварите в кожуре до готовности. Вареные овощи остудите и очистите. Морковь натрите на крупной терке, выложите нижним слоем салата с помощью формовочного кольца, смажьте майонезом, немного посолите.

-2

Сыр натрите на мелкой терке. Половину сырной стружки уложите на морковь.

-3

Яйца сварите "вкрутую", натрите на мелкой терке. Половину измельченных яиц выложите следующим слоем, слегка смазав их майонезом.

-4

Вареный картофель нарежьте небольшими кубиками, уложите на яйца, покройте майонезом.

-5

Грецкие орехи раздробите в мелкую или среднюю крошку. Часть орехов высыпьте на картофель.

-6

Чернослив нарежьте кубиками, уложите на орехи. Если используете твердый чернослив, предварительно распарьте его в горячей воде.

-7

Копченую курицу нарежьте средними кубиками, выложите на чернослив, смажьте майонезом.

-8

На мясо поместите жареные грибы, предварительно удалив лишнее масло.

-9

Далее выложите вторую часть орехов. Повторите все слои в таком порядке — картофель, яйца, сыр.

-10

Торт-салат уберите в холодильник на 4 часа для пропитки слоев. Перед подачей украсьте салат полосками огурцов, выложив их в виде цветка, дополните листочками петрушку и зерном граната.

-11

Понравился рецепт? Поставь класс, чтобы видеть больше наших рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются