Найти тему
MAG

Рулька из магазина «Fix Рrice», как говорят "во всей своей красе"...

Огромный привет всем читателям нашего семейного канала!

Сегодня, как вы поняли по заголовку, ОБЗОР.

На повестке дня "Рулька копченая бескостная" из магазина «Fix Рrice».

Кстати, при подготовке этого материала нам удалось выяснить, что в числе своих, более чем 300 публикаций, мы около 10 банок обозревали. Ссылки будут в конце статьи. Приятного просмотра!

Продуктами мы закупаемся обычно в другой торговой сети, но эти мясные консервы давно хотелось попробовать.

Цель проста и понятна - узнать ответ на вопрос: "Достойна ли эта банка пополнить наш стратегический запас?"

Было очень интересно, если честно, исследовать данный объект:-)

Надеемся, что полученная информация пригодится не только нам, но и вам. Она, конечно, не претендует на экспертную оценку, но личное мнение тоже бывает достаточно показательным. Это факт, друзья!

(фото автора)
(фото автора)

Для начала обратите внимание на странное сочетание - рулька и жестяная банка! Кто, хоть раз держал рульку в руках, тот знает о чём речь. А если ещё и пробовать (копчёную, да на кости) приходилось, то вообще кажется бессмысленным её в банку помещать.

Хотя, в наше время всё возможно и есть предположение, что это очень даже просто: сварили, от кости отделили, приправами снабдили, по банкам разложили и закрутили:-)

Какой, при этом, продукт туда положили остаётся загадкой.

Это всегда самая обсуждаемая тема, так как к современным производителям, у нас потребителей, достаточно много претензий.

В данном случае главное, чтобы законсервирована была обещанная рулька, а не крысулька:-) /извините за выражение/

Мы так стараемся не думать, естественно. Иначе, какой смысл покупать?.. Вместе с тем, в картинку, которая красуется на одной из сторон круглой банки, не верим!

Выглядит очень даже аппетитно... и слоган звучит "РУЗКОМ в каждый дом"... и ОСОБЫЙ КОНТРОЛЬ обнадёживает, но известный бренд не всегда вызывает доверительное отношение...

(фото автора)
(фото автора)

Пришлось убедиться в этом лично. Когда мы писали про сливочное масло из Вологды и Крутогорские пельмени из Москвы, выяснялось, что нет предприятий по адресам, которые указаны на товарных упаковках. Увы!

По этой причине просьба к читателям, проживающим в городе Лыткарино Московской области... Пожалуйста, дайте знать, работает ли ваш мясоперерабатывающий завод? Будем вам очень признательны.

Как говорят "Доверяй, но проверяй"! Скажете, что в век информационных технологий можно и на официальный сайт предприятия зайти?.. Ну да, он у них внушительный, там даже схема проезда к заводу и консервному складу имеется. Но мало ли что?.. Ведь в предыдущих случаях, тоже сайты были весьма познавательные:-)

(фото автора)
(фото автора)

Ну да ладно, хватит рассуждать... Пора и к делу приступать... Самое время, пожалуй, внутрь заглянуть...

Одним движением руки открываем банку. Благо, что она дополнена встроенным ключом. Удобное приспособление.

Как ни крути, а на это преимущество обращают внимание многие покупатели.

(фото автора)
(фото автора)

С картинкой, как видите, мало общего. Чего, собственно говоря, и следовало ожидать. Не первый год сравниваем:-)

Запах не передать... но он был... поверьте на слово...

Охарактеризовать его только малость сложновато. С одной стороны - приятного мало (химозность или тухлячок), а с другой - нормально (копчёности и дымок). Короче говоря, у нас возникло противоречие.

Но, в любом случае аромат ощущается:-)

Продолжаем изучение, выкладывая содержимое банки на тарелку. Видим спрессованный кусок, который очень похож на тушёное мясо. Всё при нём, так сказать: желе, жир, хрящи, мясные волокна, шкур нет!

(фото автора)
(фото автора)

Разрезаем его пополам и наблюдаем ярко выраженную особенность - содержимое не разваливается.

(фото автора)
(фото автора)

У нас эта банка полежала некоторое время в холодильнике, поэтому жидкости в ней совсем нет, так как она преобразовалась в желе.

(фото автора)
(фото автора)

Режется легко, даже на маленькие и тонкие кусочки.

Внешний вид напоминает ветчину, а вкус больше похож на студень/холодец, поэтому смущает пока только запах, который вроде бы начинает выветриваться.

Тут сразу появляется желание сравнить этот продукт с домашним вариантом популярного блюда, оно ведь тоже из рульки готовится, плюс туда ещё всякие потроха нужно добавлять, включая копыта и это норма!

(фото автора)
(фото автора)

Однако всё домашнее мы с гордостью величаем - Натур Продукт! Чего точно не скажешь про состав этих консервов. Он, мягко говоря, напрягает, так как из съедобного всего два ингредиента, это:

1. Рулька свиная копчёная бескостная
2. Вода

Дальше выстроилась армия врагов для любого человеческого организма, среди которых:

Комплексная добавка (декстроза, загустители (Е407 и Е415), регулятор кислотности (Е451i) стабилизатор (Е452i), усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель (Е301), ароматизаторы (ветчина, дым)

Аллергиков предупреждают, что на предприятии используются:

молоко, яичный порошок, злаки, содержащие глютен, соя, горчица, кунжут, сельдерей.

С такими приправами, как:

соль пищевая, перец чёрный, лист лавровый

не переборщили и это, редкое на сегодняшний день явление, радует!

Видимо добавляли их в общий котёл, ведь в банке очевидных признаков, в виде чёрного горошка и зелёного листочка, не найдено:-)

Вместе с тем, есть в составе и пугающая посолочная смесь, это:

нитритная соль (соль пищевая, фиксатор окраски - нитрит натрия).

(фото автора)
(фото автора)

С ценой, как и в других сетевых магазинах, чудеса какие-то происходят.

В сентябре этого года цена за 1 банку (325 г) была 99.00 руб.

Потом, для владельцев карты «Fix Рrice», придумали скидку и в октябре месяце стоимость банки снизили до 84.00 руб.

(фото автора)
(фото автора)

А в ноябре, судя по чеку это было 09.11.2021 г., цена, вдруг, становится ещё ниже. Ну ни странно ли это, когда всё вокруг дорожает? Удивительно, но факт! Ответа на это, у нас пока нет. Может быть у вас есть версии?

Откровенно говоря, цена 76.57 руб. за 1 банку стала неожиданностью, поскольку выяснилось это только во время подготовки обзора, как говорят "малость, а приятно"!

В момент приобретения консервов ориентир был на то, что банка стоит меньше сотни. И это было уже хорошо, но нас ещё и сюрприз ждал оказывается:-) Покупка 2-х банок нам обошлась (76.57 х 2) => 153.14 руб.

Хранить закрытую банку можно 3 года со дня изготовления, судя по маркировке они совсем свежие, их выпустили 05.09.2021 г.

Что говорят другие цифры - не в курсе. Когда публиковали обзоры на рыбные консервы, то получали ну о-о-очень подробные разъяснения от знающих читателей. Верим, что и сегодня нам повезёт со специалистами.

(фото автора)
(фото автора)

В принципе, это всё. Хотя нет! Есть ещё рекомендации производителя:

Перед употреблением разогреть.
Можно добавлять в суп, подавать с гречневой кашей и другими гарнирами.
Быстрый и простой способ приготовить аппетитный обед или ужин!

Простите, но мы всего этого не сделали. Может быть, когда-нибудь со второй банкой попробуем. Просто нет сейчас такого желания.

PS: В обещанных в самом начале статьи ссылках, вы найдёте ещё больше. Спасибо Дзену, что они не только красивые, но и активные! Кликайте на картинку и публикация откроется:

Здесь ещё одни консервы из магазина «Fix Рrice»...

Здесь про ветчину в банке...

Здесь про консервы из мяса...

Здесь про рыбные консервы...

Если желаете сменить тему, то загляните в Ленту нашего канала, где есть: обзоры витрин различных магазинов и конкретных покупок, рецепты приготовления вкусных блюд, экспериментальные проверки качества продуктов, истории о животных, дела огородные, условия проживания в Анапе, тестовые материалы, медицинские услуги, актуальные новости и мн. др.

Заходите в гости! А лучше... Подпишитесь! У нас много полезного материала! Очень просим поделиться информацией в социальных сетях! И, пожалуйста, не скупитесь на лайки и комментарии!

С благодарностью к вам за внимание "Семья провинциальная!"

Еда
6,93 млн интересуются