Бисквит:
1 банка сгущенки
2 яйца
125 гр муки
25 гр какао
1 ч л соды
==========================
Крем:
500 мл молока
4 ст л манки
2/3 стакана сахара
200 гр кокосовой стружки
200 гр сл. масла
ванилин
==========================
Помадка:
10 ст л молока
2 ст л какао
5 ст л сахара
50 гр сл. масла
==========================
Начать лучше всего с крема, пока он будет остывать, займитесь бисквитом, как поставите выпекаться, сделайте помадку.
Бисквит: яйца взбить до пышной, светлой массы миксером, добавить сгущенку и соду, перемешать. Всыпать муку с какао и снова перемешать. Вылить в смазанную маслом чашу наше тесто и режим "выпечка" 45 мин. Времени может понадобится больше. Не спешите доставать, пусть немного постоит. Остудить и разрезать на 2-3 части. Получается не очень высоким, но с кремом нормальный тортик выходит.
Крем: из молока и манки сварить кашу и добавить ванилин. Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Отдельно взбить масло с сахаром и соединить с кашей. Еще раз все взбить. Остудить (лучше всего убрать в холодильник), иначе поплывет на коржах.
Помадка: в кастрюльку налить молоко и нагреть на медленном огне, добавить какао и сахар, мешать и варить до загустения минут 5 после закипания. Снять с огня и добавить масло, мешать до растворения, остудить (она еще больше загустеет и не поплывет), смазать торт. Оставить на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "МультиНям", будем вместе готовить в "волшебной кастрюле"!