Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Отбивные по рецепту тети Нины, она отбивные готовит только так и никак по другому

Отбивные не простые, а фирменные моей тетушки Нины, она отбивные готовит только так. На первый взгляд ничего необычного, но благодаря одной фишке отбивные получаются мягкими и сочными даже из говядины.

Рецепт:

филе -500 гр

молоко -200 мл

соль -1/2 ч.л.

черный перец – по вкусу

яйцо – 1-2 шт

мука – для панировки (или панировочные сухари)

Для риса с овощами:

рис -300 гр

морковь -1 шт

зеленый горошек -150 гр

сливочное масло -30 гр

вода -500 мл

соль -1 ч.л.

черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так, берем мясное филе 500 гр, у меня сегодня свинина, можно взять говядину. Мясо хорошо отбиваем молоточком для отбивания или тыльной стороной ножа. Теперь солим с двух сторон, на 0,5 кг филе я добавляю половину ч.л. соли, черный перец.
Теперь кладем мясо в миску и заливаем молоком 200 мл, закрываем и убираем в холодильник хотя бы на 1 час, лучше на ночь в холодильник.
В молоке и есть фишка, мясо напитается молоком и благодаря этому готовые отбивные будут намного сочнее.

-2

Пока мясо напитывается молоком, приготовим гарнир. У меня сегодня рис с овощами, я готовлю так. Морковь порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, кладем морковь и обжариваем пару минут, теперь добавляем замороженный зеленый горошек перемешиваем и снимаем с огня.

-3

Рис 300 грамм промоем, можно любой у меня сегодня был пропаренный.
Берем подходящий противень у меня внутренние размеры
31 см на 23 см, смазываем сливочным маслом.
Кладем морковь с горошком, кладем промытый рис, добавляем половину ч. л. соли, черный перец по вкусу, перемешиваем. кладем сливочное масло грамм 30
Вливаем воду 500 мл, закрываем фольгой и ставим в духовку, готовим при 200 градусах 30 минут, потом духовку выключаем и не вынимаем еще 10 минут .

-4

Прошел 1 час, мясо вынимаем из молока, обсушивать не нужно.
В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и черный перец, взбиваем.
Теперь мясо обваливаем в муке, затем в яйце и еще раз в муке, можно не обваливать второй раз в муке, а жарить в яйце. Или можно обвалять в панировочных сухарях.

-5

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем кладем мясо и жарим с двух сторон до золотистого цвета и готовности под крышкой на среднем огне.
Снимаем со сковороды и подаем к столу с гарниром, дополнив любимым соусом.

Мясо мягкое, сочное и очень очень вкусное.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

рекомендую лентяйские отбивные

отбивные с ананасом

отбивные в сырном кляре

и отбивные "соломоны"

Еда
6,93 млн интересуются