Данный рецепт для тех кто устал готовить обычные котлеты. Это блюдо в Эстонии называется "PikkPoiss",что в переводе означает "длинный мальчик"))
А для нас всё время это был просто рулет с яйцом!
Ингредиенты:
-фарш свино-говяжий(но можно любой) -700 гр.
-яйцо-5 шт
-лук-1 шт
-чеснок-4 зубчика
-сыр-100 гр
-зелень
-соль, специи
-растительное масло-1 ст. л.
-сливочное масло
Приготовление:
1. На скоровороде с растительным маслом обжариваем мелко порезанный лук и чеснок.
2. Отвариваем 4 яйца в крутую, но можно и в мешочек.
3. Добавляем к фаршу обжаренный лук, мелкопорезанную зелень (у меня укроп), любимые специи (я добавила соль, перец чёрный молотый,хмели-сунели и грузинские травы) и яйцо. Оставляем на 10 минут, чтобы фарш напитался специями.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
На противень кладём фольгу, смазываем сливочным маслом и распределяем наш фарш в виде прямоугольника толщиной 1.5-2 см. На фарш кладём яйца. В качестве начинки можно добавить обжареные грибы с луком, отварную гречку и даже отварные макароны.
5. С помощью фольги сворачиваем рулет в виде батона и заварачиваем фольгу, чтобы не было отверстий, откуда потом может вытекать сок.
6. Ставим в духовку примерно на час.
7. Натираем сыр на крупной терке. По истечении времени достаем наш рулет, открываем его и посыпаем сыром, отправляем в таком виде ещё на 10-15 минут, чтобы сыр расправился.
8. Достаем рулет, нарезаем на порции и наслаждаемся прекрасным вкусом. Рулет получается сочный, подаем как самостоятельное блюдо с овощами или салатом. Хорошо подойдёт в качестве гарнира картофельное пюре.
Готовое с удовольствием! Приятного аппетита!