Лимончелло
Ингредиенты:
Средний лимон — 5–6 шт.
Сахар — 450 г
Спирт (96%) — 500 мл
Вода (бутилированная, родниковая, очищенная) — 600 мл
Приготовление:
1. Подготовить лимоны к использованию. Хорошо вымыть, почистить щеткой. Снять цедру при помощи овощечистки. Стараться снимать только желтую часть (это важно).
2. Сложить цедру в стеклянную банку. Залить спиртом. Закрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10–15 дней. За время настаивания встряхнуть несколько раз (6–7).
3. Лимонный спирт процедить через марлю или сито.
4. Приготовить сироп: нагреть воду, всыпать сахар и, помешивая, варить 3–4 минуты до полного его растворения. Сироп остудить. Влить процеженный спирт в сироп, перемешать.
5. Разлить по бутылкам (чистым). Настаивать еще 5–7 дней. Подавать охлажденным и в замороженных рюмках (положить рюмки в морозильник). Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Лимончелло(можно быстро приготовить даже дома )
26 ноября 202126 ноя 2021
11
~1 мин
Взгляните на эти темы