Очень вкусные и необычные блинчики ярко зеленого цвета! Блинчики получаются нежные, ароматные. Ярко зеленый цвет поднимает настроение за столом)) В такие блины можно завернуть любую начинку, они так сказать "прочные", не разорвутся. Попробуйте, вам понравится. Шпинат можно использовать как свежий так и замороженный.
Ингредиенты на 15 порций:
Шпинат - 150 гр.
Молоко - 600 мл.
Куриные яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 180 гр.
Растительное масло - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Подготовим продукты.
2. Если у вас замороженный шпинат- ему нужно дать время оттаять. Если свежий (как у меня) - его нужно хорошо промыть под проточной водой, оборвать лишние стебельки и бланшировать в кипящей воде 15 секунд, после хорошо отжать.
3. Теперь измельчение. Если хотите - можете воспользоваться погружным блендером для измельчения шпината. Если есть блендер стационарный - тоже очень хорошо. Нам нужно хорошо измельчить листья. В чашу блендера помещаем шпинат и яйца и хорошо измельчаем.
4. Добавляем сахар, молоко и муку и снова хорошо взбиваем все.
5. Проверяйте консистенцию теста - оно должно быть жидким как на тонкие блины.
6. Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто на 10-15 минут - чтобы разбухла клейковина в муке.
7. Приступаем к жарке блинов. Сковороду хорошо нагреваем, перед жаркой первого блина смазываем растительным маслом (потом не нужно, так как у нас в тесте есть масло), наливаем половник теста и быстрыми движениями по кругу распределяем тесто по сковороде. Печем блин на огне ниже среднего.
8. Переворачиваем блин на другую сторону и доводим до готовности. Далее выпекам так же все блины.
9. Вот такие"зеленушечки" у меня получились, 15 штук. Можно кушать со сметаной, можете завернуть внутрь любую начинку. Получается яркое, вкусное и ароматное блюдо.
Приятного вам аппетита!!!