Хозяйки знают, что драники - это картофельные оладушки, ну или лепешки на основе тертого картофеля.
У меня в этот раз осталось отварное мясо из бульона. И я решила отказаться от приготовления в таком случае традиционного блюда - макарон по-флотски.
Подумала - а почему бы не сделать картофельные драники с мясной начинкой. Будут чем-то напоминать зразы, но картофель решила натирать на терке, значит - драники.
Сразу скажу - получилось вкусное и сочное блюдо, которое семья быстро "умяла". Дочка просит повторять его почаще.
Подписывайтесь на мой канал - поддержите меня лайком, спасибо!
Продукты я взяла следующие:
- Картофель,
- Лук репчатый,
- Яйцо,
- Отварное мясо,
- Мука,
- Масло подсолнечное,
- Соль и специи.
Отмеряла продукты на глаз, точных мер нет.
Готовила следующим образом:
Чищу картофель и репчатый лук.
Лук нарезаю мелко, он пойдет в картофельное тесто.
На крупной терке натираю картофель.
Отжимаю с натертого картофеля лишнюю крахмальную жидкость.
Смешиваю картофель, лук, 1 яйцо и начинаю добавлять муку. Для начала добавляю 2 столовые ложки и смотрю на консистенцию теста.
Солю по вкусу, все перемешиваю.
Тесто не должно быть жидким.
Для начинки нарезаю отварное мясо говядины.
Вот так аккуратно получилось.
На сковороде разогреваю масло и начинаю выкладывать порциями, как на оладушки, картофельное тесто.
Слегка приминаю - на него выкладываю ложку мясной начинки. И сверху снова закрываю картофельной массой. Получается пирожок с мясом.
Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.
Огонь регулирую так, чтобы картофель приготовился, но не пригорел.
Довожу под крышкой, на маленьком огне, до готовности блюда.
Драники пропеклись под крышкой и красиво выглядят в разрезе.
Сочное, румяное и удивительно вкусное блюдо получилось!
Желаю всем приятного аппетита и увлекательной готовки!
#драники с мясом #драники рецепт #драники рецепт #закуски
Готовлю на канале Ютуб "Морковка". Прошу поддержать подпиской!