Найти в Дзене
Морковка

Приготовила сочные драники с начинкой из отварной говядины, вкусно

Оглавление

Хозяйки знают, что драники - это картофельные оладушки, ну или лепешки на основе тертого картофеля.

У меня в этот раз осталось отварное мясо из бульона. И я решила отказаться от приготовления в таком случае традиционного блюда - макарон по-флотски.

Подумала - а почему бы не сделать картофельные драники с мясной начинкой. Будут чем-то напоминать зразы, но картофель решила натирать на терке, значит - драники.

Сразу скажу - получилось вкусное и сочное блюдо, которое семья быстро "умяла". Дочка просит повторять его почаще.

Подписывайтесь на мой канал - поддержите меня лайком, спасибо!

Продукты я взяла следующие:

  • Картофель,
  • Лук репчатый,
  • Яйцо,
  • Отварное мясо,
  • Мука,
  • Масло подсолнечное,
  • Соль и специи.

Отмеряла продукты на глаз, точных мер нет.

Готовила следующим образом:

Чищу картофель и репчатый лук.

Лук нарезаю мелко, он пойдет в картофельное тесто.

-2

На крупной терке натираю картофель.

-3

Отжимаю с натертого картофеля лишнюю крахмальную жидкость.

Смешиваю картофель, лук, 1 яйцо и начинаю добавлять муку. Для начала добавляю 2 столовые ложки и смотрю на консистенцию теста.

Солю по вкусу, все перемешиваю.

-4

Тесто не должно быть жидким.

-5

Для начинки нарезаю отварное мясо говядины.

-6

Вот так аккуратно получилось.

-7

На сковороде разогреваю масло и начинаю выкладывать порциями, как на оладушки, картофельное тесто.

Слегка приминаю - на него выкладываю ложку мясной начинки. И сверху снова закрываю картофельной массой. Получается пирожок с мясом.

-8

Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.

Огонь регулирую так, чтобы картофель приготовился, но не пригорел.

Довожу под крышкой, на маленьком огне, до готовности блюда.

-9

Драники пропеклись под крышкой и красиво выглядят в разрезе.

-10

Сочное, румяное и удивительно вкусное блюдо получилось!

-11

Желаю всем приятного аппетита и увлекательной готовки!

#драники с мясом #драники рецепт #драники рецепт #закуски

Готовлю на канале Ютуб "Морковка". Прошу поддержать подпиской!

Еда
6,93 млн интересуются