Продолжаю показывать простые блюда, которые можно приготовить за каких-то полчаса без использования сложных ингредиентов. Точнее, в оригинале там такие ингредиенты есть, но мы обойдёмся без них. Такой адаптированный имбирный цыпленок получится, местный.
Что нам понадобится:
- куриных бёдрышек - около 600 г.
- чеснок - 4 зубца
- корень имбиря - 5 см.
- репчатый лук - 1 маленькая луковица
- крахмал - 1 ч. л.
- растительное масло
- вода
Для соуса:
- куриный бульон - 300 мл.
- соевый соус - 2 ст. л.
- устричный соус - 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- молотый черный перец
Прежде всего нам понадобится филе куриного бедра. Если сможете купить - хорошо. Иначе придется снимать его с бёдрышек самостоятельно или нарубить бёдрышки с костями. Мяса там не много, но красное мясо здесь работает лучше, чем белое. Шкурку лучше убрать. Я вот не убрал, получилось не очень аккуратно.
Также нарезаем перьями лук.
Нарубаем чеснок довольно крупно.
Режем очищенный корень имбиря ломтиками.
Дальше можно смело переходить к плите, где у нас нагревается вок или глубокая сковорода с небольшим количеством масла. Выкладываем туда имбирь и обжариваем несколько секунд на сильном огне, помешивая. Имбиря у нас много, потому что цыпленок имбирный, нужно взять все вкусы у корня.
Отправляем в вок курицу и тоже обжариваем минуту с имбирем.
Туда же бросаем лук и чеснок. Снова жарим минуту. Тут ещё можно добавить белые части зеленого лука. Огонь сильный.
Тут я ещё добавил китайскую смесь из пяти специй для вкуса и немного соевого. Но это не обязательно. На самом деле нужно шаосиньское вино, которого у меня нет.
Все компоненты соуса смешиваем, разбалтываем и выливаем в вок. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим пять минут.
Дальше снимаем крышку и ещё минут семь даём соусу подвыпариться. Можно добавить перья зеленого лука для яркости.
Крахмал разбавляем в паре столовых ложек воды и постепенно выливаем в вок, загущая соус. Густоту регулируем сами, как нравится. Перемешиваем и готово. Можно подавать. Хотите – с гарниром, а хотите – просто так.
Это вкусно, ярко, сладковато и очень имбирно. Такой очень азиатский вкус. Приятно есть такую курицу. А главное - делается за минуты.
Если вы любите азиатскую еду, вам понравится. Сухую зелень я добавил для цвета, не надо так делать.
Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.
Всего вам вкусного!