Найти в Дзене
Кухня Пацифиста

Имбирный цыплёнок по-китайски. Идеи для быстрых ужинов

Продолжаю показывать простые блюда, которые можно приготовить за каких-то полчаса без использования сложных ингредиентов. Точнее, в оригинале там такие ингредиенты есть, но мы обойдёмся без них. Такой адаптированный имбирный цыпленок получится, местный.

Что нам понадобится:

  • куриных бёдрышек - около 600 г.
  • чеснок - 4 зубца
  • корень имбиря - 5 см.
  • репчатый лук - 1 маленькая луковица
  • крахмал - 1 ч. л.
  • растительное масло
  • вода

Для соуса:

  • куриный бульон - 300 мл.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • устричный соус - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • молотый черный перец

Прежде всего нам понадобится филе куриного бедра. Если сможете купить - хорошо. Иначе придется снимать его с бёдрышек самостоятельно или нарубить бёдрышки с костями. Мяса там не много, но красное мясо здесь работает лучше, чем белое. Шкурку лучше убрать. Я вот не убрал, получилось не очень аккуратно.

-2

Также нарезаем перьями лук.

-3

Нарубаем чеснок довольно крупно.

-4

Режем очищенный корень имбиря ломтиками.

-5

Дальше можно смело переходить к плите, где у нас нагревается вок или глубокая сковорода с небольшим количеством масла. Выкладываем туда имбирь и обжариваем несколько секунд на сильном огне, помешивая. Имбиря у нас много, потому что цыпленок имбирный, нужно взять все вкусы у корня.

-6

Отправляем в вок курицу и тоже обжариваем минуту с имбирем.

-7

Туда же бросаем лук и чеснок. Снова жарим минуту. Тут ещё можно добавить белые части зеленого лука. Огонь сильный.

-8

Тут я ещё добавил китайскую смесь из пяти специй для вкуса и немного соевого. Но это не обязательно. На самом деле нужно шаосиньское вино, которого у меня нет.

-9

Все компоненты соуса смешиваем, разбалтываем и выливаем в вок. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим пять минут.

-10

Дальше снимаем крышку и ещё минут семь даём соусу подвыпариться. Можно добавить перья зеленого лука для яркости.

-11

Крахмал разбавляем в паре столовых ложек воды и постепенно выливаем в вок, загущая соус. Густоту регулируем сами, как нравится. Перемешиваем и готово. Можно подавать. Хотите – с гарниром, а хотите – просто так.

-12

Это вкусно, ярко, сладковато и очень имбирно. Такой очень азиатский вкус. Приятно есть такую курицу. А главное - делается за минуты.

-13

Если вы любите азиатскую еду, вам понравится. Сухую зелень я добавил для цвета, не надо так делать.

-14

Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.

Всего вам вкусного!