Когда мы построили в доме новую кухню, друзья подарили книгу
" Русская кухня". Полистала страницы- легко и просто всё готовить. И положила в дальний угол, пока дальше реконструировали жильё. Вот и отлежалась книжечка 4 годика. А сейчас зима. Можно и заняться приготовление чего-то вкусного м ням-ням.
Все фото автора.
Вот она, заветная книжица:
Листаем. Вот это хочу: " Винегрет с сельдью"- кладезь витаминов.
Готовые овощи, селёдка, масло растительное. Вот только капусты квашеной нет. В принципе, незаметно будет.
Отварили картошку, морковку, свёклу и начинаем резать кубиками всё охлаждённое
Лучок магазинный, свой мелкий нынче уродился- жара была. засуха. Из скважины даже вода ушла.
Складываем всё в чашку, перемешиваем, добавляем соль и масло растительное. Можно и воспользоваться и льняным, но что-то мы не привыкли к нему.
Следующий этап- солёный:
Вот малосольную селёдочку готовим. Разделываем на филе, убираем косточки. нарезаем красиво наискосок.
Ну, и самый ответственный момент- выкладываем в красивое блюдо, сверху кусочки сельди, украшаем свежей петрушкой.
Получилась шуба, но наоборот: сверху селёдка и без майонеза.
Пока гости в пути, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
А это вам розы за просмотр!
Спасибо!
А это видео, каков урожай, из чего делаем винегрет, киношки-
-морковь:
-свёкла
- картофель:
Подписывайтесь, так мы с вами не потеряемся.