Кто знает, что такое ПРОБИОТИКИ? Ой, прям вижу, как у многих бровки поползли вверх: " Фи, да кто ж этого не знает?!!" Ну да, ну да... Знают все, что пробиотики — живые полезные бактерии, способные подавить патогенную микрофлору кишечника в пользу благоприятной. Ну и продукты, являющиеся кладовой этих самых пробиотиков, многие могут назвать: (йогурты, кефир, чайный гриб, маринованные огурцы). Чемпионом среди них является квашеная капуста. Одним словом, польза капусты квашеной неоспорима! Единственное, что хочу уточнить, есть ее нужно небольшими порциями, тогда капуста улучшает пищеварение, а в большом количестве она может вызвать диарею (все-таки соленый продукт!) Ну что? Перейдем к приготовлению нашего чудо-продукта? +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Господи, благослови! Нам потребуются: Привожу золотую пропорцию соотношения капусты и соли, используемой при засолке: 2 г соли берут на 100 г капусты. Предупреждаю: если вы отнесетесь пренебрежительно к скрупулез
Квасим капусту дома. Золотые пропорции — поэтому все получится у всех!
7 декабря 20217 дек 2021
834
3 мин