Найти в Дзене

Меню на новогодний стол. Горячее, салаты, десерты

Горячее:
Горбуша, запеченная в духовке
— Картофель по-деревенски

Салаты:
— Салат-торт закусочный с крабовыми палочками
— Салат Тигр

Закуски:
— Новогодняя закуска «Елочные шарики»
— Картофельное канапе с сельдью
— Фруктовая тарелка

Десерт:
— Банановый десерт на шпажках

САЛАТ-ТОРТ ЗАКУСОЧНЫЙ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Ингредиенты:
— Крабовые палочки - 1 пачка (10 шт.)
— Яйца вареные - 3 шт.
— Сыр твердый, можно плавленный - 250 гр.
— Чеснок - 2-3 зубчика
— Натуральный йогурт либо сметана.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить, остудить, и почистить. Разделить белки и желтки.
  • Крабовые палочки развернуть.
  • Сыр натереть на терке, смешать с желтками, чесноком и йогуртом.
  • Далее выкладываем салат.
  • слой: развернутая крабовая палочка.
  • слой: смесь из сыра, желтка и йогурта.
  • и так далее.
  • Белки трем на терке и украшаем салат с сверху и боков.
-2

САЛАТ «ТИГР»

Ингредиенты:
— колбаса - 100 гр.
— лук - 50 гр.
— шампиньоны консервированные - 50 гр.
— яйца - 4 шт.
— сыр - 50 гр.
— морковь - 500 гр.
— картошка - 100 гр.
— оливки чёрные - несколько штук
—Натуральный йогурт.

Способ приготовления:

  • Морковь, картофель, яйца отвариваем.
  • Все ингредиенты трем на терке, кроме оливок, шампиньонов и лука.
  • Лук режим любимым способом.
  • Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.

Начинаем выкладывать:

  • 1 слой - картофель, немного нужно оставить на ушки
  • смазываем йогуртом
  • 2 слой - колбаса
  • 3 - лук
  • смазываем йогуртом
  • 5 - шампиньоны
  • 6 - сыр
  • смазываем йогуртом
  • Делаем из картофеля ушки тигра.

Далее выкладываем мордочку тигра, на сколько хватит фантазии.

Пример:

Фотография из интернета
Фотография из интернета
-4

ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:
— Горбуша - 1 шт.
— Сыр твёрдый - 100-150 гр.
— Томаты - 2 шт.
— Сметана - 200 гр.
— Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу).
— Соль - по вкусу.
— Перец черный молотый - по вкусу.
— Приправы - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части.
  • Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно.
  • В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
  • Рыбу солим и перчим, добавляем приправы.
  • Томаты нарезаем кружочками.
  • Сыр натираем на терке.
  • Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем.
  • Возвращаемся к рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально полстакана.
  • Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
  • Горбуша, запеченная с помидорами и сыром, готова.
-5

НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРИКИ»

Ингредиенты:
— Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200 гр.
— Сыр твердый - 100 гр.
— Яйца - 2 шт.
— Майонез - 5 ст. ложек.
— Чеснок - 2 зубчика.
— Маслины - 6 шт.
— Лук зеленый - 1-2 пера.
— Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготавливаем продукты: сыр твердых сортов, крабовые палочки, слегка подмороженные, яйца, заранее сваренные вкрутую, чеснок, майонез. Для оформления закуски нам потребуются маслины без косточек и пара стеблей зеленого лука.
  • В подходящую миску натираем на терке крабовые палочки. Часть получившейся крабовой массы оставляем для панировки шариков.
  • К измельченным крабовым палочкам добавляем натертый сыр.
  • Яйца очищаем и натираем на терке.
  • Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или измельчаем на мелкой терке).
  • К ингредиентам в миске добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. По необходимости приправляем солью.
  • Из получившейся массы формируем небольшие шарики.
  • Обваливаем шарики в отложенных измельченных крабовых палочках.
  • Выкладываем на плоское блюдо.
  • Маслины разрезаем на две половинки поперек. Перо зеленого лука нарезаем тонкими полосками (это будут веревочки для шаров).
  • В отверстие половинки маслины продеваем веревочку из лука. Маслинку помещаем на шарик.
  • Новогодняя закуска из крабовых палочек и сыра «Ёлочные шары» готова!
  • Подаем закуску на новогодний стол!
  • Приятного аппетита!
-6

КАРТОФЕЛЬНОЕ КАНАПЕ С СЕЛЬДЬЮ

Ингредиенты:
— Картофель - 3-4 шт.
— Сельдь солёная (кусочки сельди, пресервы) - 200 гр.
— Яйцо - 1 шт.
— Мука - 2 ст. л.
— Соль - по вкусу.
— Перец черный молотый - по вкусу.
— Масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:

  • Сначала сделаем основу канапе из картофеля. Процесс будет напоминать выпечку драников.
  • Итак, очищенные картофелины измельчаем. Кого взять в "подсобники", решайте сами. Можно тёрку или блендер (насадка - нож). Первый способ привычнее.
  • Вбиваем одно яйцо
  • Далее подсыпаем в миску муку
  • Солим. Можно добавить немного молотого перца.
  • Основательно перемешиваем картофельную массу.
  • Из картофельной массы делаем мини-драники, которые выкладываем в разогретое растительное масло и жарим с двух сторон.
  • Цвет картофельных мини-драников должен стать золотистым.
  • Выкладываем картофельную основу на тарелку.
  • Сверху выкладываем кусочки селёдки.
  • Закрепляем шпажками.
  • Картофельные канапе с селёдкой для праздничного стола готовы.
-7

БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ НА ШПАЖКАХ

Ингредиенты:
— Миндальное или арахисовое масло - 4 ч. л.
— Банан крупный (резаный на 12 кусочков) - 1 шт.
— Черный или молочный шоколад - 60 г
— Миндаль или арахис (жареный и мелкорубленый) - 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Противень застелить пергаментом, отставить в сторону.
  • На каждый из 4 ломтиков банана нанести по 1/2 чайной ложи арахисового масла. Сверху выложить еще по одному ломтику банана и тоже на срезы нанести по 1/2 чайной ложки арахисового масла. Получается 4 своеобразных бутерброда из двух ломтиков банана с маслом между ними и сверху них. Нанизать эти бутерброды на деревянные или пластиковые шпажки, чтобы банан оставался на верхушке.
  • Шоколад растопить на водяной бане. В отдельную миску высыпать рубленые орехи. Брать по одной шпажке с бананами и окунать в растопленный шоколад, а затем обваливать в орехах и выкладывать банановый десерт на подготовленный противень.
  • Противень поместить в морозильную камеру на 30 минут.
Еда
6,93 млн интересуются