Коньяк считается напитком аристократии. Его любят мужчины и женщины. Им лечат больную голову, и с ним же проводят неспешные дружеские беседы. Сегодня мы хотим поделиться с вами небольшими секретами, чтобы вы смогли насладиться этим напитком в полной мере.
Коньяк не принято пить как водку. Его потягивают, не торопясь и наслаждаясь ароматом.
При употреблении коньяк должен быть комнатной температуры. Напиток наливают в специальные бокалы с расширенными в нижней части стенками до начала самой широкой части бокала, и благодаря форме посуды в ней скапливается аромат. Такие бокалы называются «снифтеры», и созданы они специально для благородного крепкого алкоголя.
Существует три «волны» запахов коньяка.
Хороший коньяк отличается изысканным ароматом, и первую волну с нотами ванили можно уловить уже на расстоянии 5 сантиметров от снифтера.
Вторую волну вы почувствуете у самого края бокала; она насыщена цветочно-фруктовыми нотами.
Третья волна – это аромат выдержки, в нем можно почувствовать сигарные ноты и оттенки пряностей, но, чтобы его уловить, нужно обладать отменным обонянием.
Насладившись всей гаммой коньячного аромата, напиток пробуют на вкус маленькими глотками, ощущая, насколько хорошо он распространяется во рту.
Коньяк не подходит для шумных вечеринок.
Это напиток для тихого неспешного вечера, торжества в узком кругу людей (семьи, друзей, деловых партнеров).
Еще одним важным условием для получения максимального удовольствия от распития коньяка является неспешность. Так вы сможете спокойно насладиться вкусом и ароматом этого чудесного и многогранного алкогольного напитка.
Поэтому если ваш новогодний праздник не подозревает бурного веселья и обильного застолья, то проведите его с друзьями за бутылочкой хорошего коньяка.