Найти тему
Домашние рецепты

Праздничный салат "Граф". Красивый и вкусный и из простых ингредиентов

Приветствую всех подписчиков и гостей нашего канала! Сегодня готовим вкусный и оригинальный салат Граф. Присутствие одновременно горошка, свеклы и чернослива делает его весьма интересным и необычным. Такой салатик украсит любой праздничный стол.

Продукты:

горошек зеленый консервированный 270 г.
яйцо 4 шт.
курица отварная 250 г.
лук репчатый фиолетовый 1 шт.
свекла 2 шт.
картофель 2 шт.
чернослив 70 г.
майонез 70 г.
соль щепотка
уксус столовый 50 мл
вода холодная 50 мл

Как приготовить салат "Граф":

Подготовить все необходимое. Свеклу и картошку не очищать, а просто хорошо помыть. Залить водой и варить, пока овощи не будут легко протыкаться вилкой. Остудить. Яйца также отварить. В качестве мясного компонента можно использовать куриную грудку или ножки, сваренные в подсоленной воде. Каждый слой промазывать майонезом и уплотнять при помощи ложки или руками. Также к салату можно добавить грецкие орешки, но у меня сегодня их не было, поэтому готовим без них.

-2

Фиолетовый лук нарезать некрупно и залить водой и столовым уксусом. Перемешать и отставить в сторону на 5 минут, чтобы немного промариновался.

-3

Для сборки салата взять кулинарное кольцо, здесь диаметр 16 сантиметров. Чтобы обеспечить салату ровные красивые края, изнутри можно выстелить плотным целлофаном или фольгой. На дно уложить кубики куриного мяса.

-4

Репчатый лук откинуть на дуршлаг, стряхнуть жидкость. Половину лука распределить поверх куриного мяса.

-5

Следующий слой - тертый отварной картофель.

-6

Далее - измельченная таким же способом вареная свекла. Не забываем про майонез, соль добавлять по вкусу.

-7

Консервированный зеленый горошек отцедить от жидкости и распределить по салату. Посыпать оставшимся маринованным фиолетовым луком.

-8

Чернослив промыть, просушить и нарезать соломкой. Это будет следующий слой.

-9

Яйца разделить на белки и желтки. Белки нарубить и посыпать поверх чернослива. В последний раз смазать майонезом.

-10

Желтки натереть на мелкой терке и распределить по салату. Снять кольцо и пленку. Убрать в холодильник для пропитки на пару часов. Украсить по желанию. Салат Граф готов, приятного аппетита!

-11

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. До новых встреч!