Найти тему
ВАСТэко

Жаркое с полбой и овощами

Не все вкусные блюда одинаково полезны. 😕Но есть такой продукт, что олицетворяет собой «правильное питание» - полба. Поэтому продолжаем экспериментировать, и готовим сегодня жаркое.


🕐Время замачивания: 12 часов или на ночь.
🕡Время приготовления: около 1,5 часа.

📜Нужно:

200 г зерен полбы,1,2 кг овощей по сезону (например, болгарского перца, моркови, зеленого лука, репчатого лука, цуккини, клубней сельдерея, цветной капусты),1 зубчик чеснока, 1 пучок лука-резанца, 1 пучок свежих трав по сезону.150 г натурального йогурта,
50 г сливок, 5 ст. л. сливочного масла, немного травяной соли.


📝Полбу замочить на 12 часов или на ночь в 400 мл воды. На следующий день полбу в этой воде готовить 0,5 часа на медленном огне под крышкой. Затем оставить на полчаса около плиты набухать.

За это время овощи почистить, вымыть, при случае очистить и мелко порезать. Зубчик чеснока очистить и потолочь. Зеленый лук и другие травы вымыть, дать им обсохнуть и мелко порубить. Смешать йогурт и сливки. Добавить чеснок и травы и оставить соус холодным до подачи на стол.

Когда полба готова, потушить овощи в 1 ст. л. сливочного масла. Затем прибавить полбу и 50 мл воды, и все вместе тушить до готовности овощей. Приправить полбу и овощи травяной солью и добавить оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Полить травяным соусом.

#рецепты

Еда
6,93 млн интересуются