Путешествия, туристические поездки и командировки - это безусловно интересно и увлекательно, но всё равно у каждой поездки есть как начало так и конец, и приезжая домой возникает вопрос, - что приготовить? Конечно хотелось бы приготовить быстро, но при этом, что бы получилось желательно вкусно и в идеале не дорого, и такой рецепт есть!
✅Бефстроганов с Гречкой и Курицей.
Нам понадобится:
1. 5-ть. Куриных бёдер.( можно и филе, но у нас бюджетный вариант!).
2. 1,5 луковицы порезанной полукольцами.
3. Примерно 40 грамм сливочного масла.
4. Стакан сливок, Стакан Гречи, Стакан говяжьего бульона*.
- Для простоты я использовал приправу "Говяжий бульон" -1 чайная ложка на стакан.
Р.с. за рекламу стаканов "Coca-cola" мне конечно же никто не заплатит))
Итак, Поехали:
Бедра готовим на среднем огне, минут по 5 с каждой стороны, потом переворачиваем и так до готовности - примерно минут 15. Крышкой не накрываем, что бы именно поджарились они.
Бедра получаются очень сочные ( корочка не дает вытечь соку) и вкусные. Приготовив бедра, убираем их на салфетку ( салфетка впитает лишнее масло)
✅ Ну а мы продолжаем:
Сначала немного обжариваем наш лук, масло для этого остается достаточно.
Теперь добавляем сюда стакан сливок, стакан Гречи и стакан бульона, накрываем крышкой и на маленьком огне ждем пока жидкость испарится и гречка впитает необходимое.
Осталось выложить на тарелку Гречу + Курицу:
Курица получается сочная, с корочкой, а Греча насыщенная, распаренная, пропитана сливками, что придает нежность и сливочность вкусу.
На всё приготовление уходит от силы час, при этом получается сытный, вкусный и интересный ужин, ну или обед и что еще важно - не дорогой!
Р.с. фото приправы, которую использовал вместо натурального бульона.
Всем спасибо за внимание, буду рад вашим комментариям и подписке на канал, будет интересно!
#рецепты #еда и рецепты #путешествия #ужин на скорую руку #ужин для всей семьи