Найти в Дзене
Заметки туриста.

Бюджетный Бефстроганов с Гречкой и Курицей. Просто, легко, вкусно и не дорого!

Оглавление

Путешествия, туристические поездки и командировки - это безусловно интересно и увлекательно, но всё равно у каждой поездки есть как начало так и конец, и приезжая домой возникает вопрос, - что приготовить? Конечно хотелось бы приготовить быстро, но при этом, что бы получилось желательно вкусно и в идеале не дорого, и такой рецепт есть!

Бефстроганов с Гречкой и Курицей.

Общий набор продуктов.
Общий набор продуктов.

Нам понадобится:

1. 5-ть. Куриных бёдер.( можно и филе, но у нас бюджетный вариант!).

2. 1,5 луковицы порезанной полукольцами.

3. Примерно 40 грамм сливочного масла.

4. Стакан сливок, Стакан Гречи, Стакан говяжьего бульона*.

  • Для простоты я использовал приправу "Говяжий бульон" -1 чайная ложка на стакан.

Р.с. за рекламу стаканов "Coca-cola" мне конечно же никто не заплатит))

Итак, Поехали:

Растапливаем сливочное масло.
Растапливаем сливочное масло.
Кладем бедра кожей вниз. Сразу солим и перчим.
Кладем бедра кожей вниз. Сразу солим и перчим.

Бедра готовим на среднем огне, минут по 5 с каждой стороны, потом переворачиваем и так до готовности - примерно минут 15. Крышкой не накрываем, что бы именно поджарились они.

5 минут прошло, переворачиваем!
5 минут прошло, переворачиваем!
Поджаренные и сочные.
Поджаренные и сочные.
Итоговый вид.
Итоговый вид.

Бедра получаются очень сочные ( корочка не дает вытечь соку) и вкусные. Приготовив бедра, убираем их на салфетку ( салфетка впитает лишнее масло)

Ну а мы продолжаем:

Весь лук кладем в наше масло, которое осталось от курицы.
Весь лук кладем в наше масло, которое осталось от курицы.

Сначала немного обжариваем наш лук, масло для этого остается достаточно.

Лук в основном состоит из воды, поэтому отлично тушится и уменьшается в обьеме.
Лук в основном состоит из воды, поэтому отлично тушится и уменьшается в обьеме.
Лук поджарился и протушился.
Лук поджарился и протушился.

Теперь добавляем сюда стакан сливок, стакан Гречи и стакан бульона, накрываем крышкой и на маленьком огне ждем пока жидкость испарится и гречка впитает необходимое.

Сначала это выглядит так.
Сначала это выглядит так.
Жидкости стало меньше.
Жидкости стало меньше.
Готово!
Готово!

Осталось выложить на тарелку Гречу + Курицу:

Курица получается сочная, с корочкой, а Греча насыщенная, распаренная, пропитана сливками, что придает нежность и сливочность вкусу.

На всё приготовление уходит от силы час, при этом получается сытный, вкусный и интересный ужин, ну или обед и что еще важно - не дорогой!

Р.с. фото приправы, которую использовал вместо натурального бульона.

И опять же реклама, за которую мне не заплатит ни Магги, ни Кока Кола))
И опять же реклама, за которую мне не заплатит ни Магги, ни Кока Кола))

Всем спасибо за внимание, буду рад вашим комментариям и подписке на канал, будет интересно!

#рецепты #еда и рецепты #путешествия #ужин на скорую руку #ужин для всей семьи