Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Изумительный Торт Без Выпечки с Мандаринами. Рецепт Торта на Новый год

Оглавление
Изумительный Торт Без Выпечки с Мандаринами
Изумительный Торт Без Выпечки с Мандаринами

Изумительный торт «Мечта» с мандаринами на новогодний стол! Он очень красивый, потрясающе вкусный и легкий. Шоколадная песочная основа, нежнейший белый сливочно-йогуртовый крем и яркие сочные мандаринки. Что может быть вкуснее в новогоднюю ночь с бокалом искристого?! А внешний вид и разрез этого торта с мандаринами всегда вызывает восторг и праздничное настроение.
Еще одно неоспоримое преимущество у этого торта — он готовится без выпечки. Сам процесс приготовления не сложный и с ним справится каждая хозяйка. Кстати, этот десерт смело можно готовить и украшать накануне праздника, т.к. ему нужно дать хорошо застыть.

Если вы все еще в поисках торта для новогодних праздников, то этот несложный рецепт будет как раз кстати. Приготовьте этот изумительный торт «Мечта» с мандаринами без выпечки и порадуйте родных и близких!

Ингредиенты (диаметр формы 21 см):

Основа для торта:

  • печенье песочное шоколадное - 250 г
  • масло сливочное - 110 г

Сливочно-йогуртовый слой:

  • йогурт без добавок густой - 500 мл
  • сливки 30-33% - 250 мл
  • сахар - 180 г
  • вода - 100 мл
  • желатин - 25 г
  • ванильный сахар - 10 г

Начинка и украшение:

  • мандарины - 800 г
  • вода - 300 мл
  • желе апельсиновое - 1 пачка (90 г)

Пошаговый рецепт

Готовим основу для торта

1. Сначала приготовим основу для торта.
250 г шоколадного песочного печенья немного ломаем и кладем в чашу измельчителя.
Все измельчаем до мелкой крошки.
Так как измельчитель у меня не большой, я измельчала печенье в два подхода.

-2

2. Песочную крошку высыпаем в миску. Сюда же добавляем 110 г мягкого, но не растопленного сливочного масла. Все очень хорошо перемешиваем, чтоб масло равномерно распределилось по крошке.

-3

3. Берем форму для выпечки, застилаем дно пергаментной бумагой и ставим по бокам ацетатную пленку.
Подготовленную крошку с маслом высыпаем на дно формы.

-4

4. Крошку равномерно распределяем по дну и трамбуем ложкой. Чтобы дно получилось более ровным, удобно использовать картофелемялку.
Форму ставим в холодильник остывать.

-5

Подготовим мандарины

5. Подготовим мандарины для торта.
800 г мандаринов чистим от шкурки и, если нужно, то и от белых прожилок. Три мандарина разрезаем пополам. Еще 5 шт. оставляем целыми,

-6

6. Остальные мандарины разбираем на дольки. Мандарины желательно использовать без косточек и небольшого размера.

-7

7. Достаем форму из холодильника и расставляем 6 половинок мандаринов по бокам. По центру ставим целые мандарины. Для того, чтобы половинки мандаринов прижать к бортику, подставляем под них по одной дольке.

-8

Готовим крем

8. В небольшую мисочку насыпаем 25 г желатина и наливаем 100 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать примерно на 10 минут.

-9

9. В миску наливаем 250 мл обязательно холодных сливок, жирностью не меньше 30%. Начинаем взбивать на низкой скорости миксера, постепенно ее увеличивая. Когда сливки немного начнут густеть, постепенно насыпаем в них 180 г сахара и 10 г ванильного сахара.

-10

10. Взбиваем сливки до загустения.

-11

11. К сливкам наливаем 500 мл густого йогурта без добавок. Все опять недолго взбиваем.

-12

12. Желатин уже набух. Распускаем и нагреваем его в микроволновке импульсами по 10 секунд примерно до 50 градусов, после каждого раза перемешивая ложкой. Также можно распустить желатин на самом маленьком огне периодически перемешивая.

-13

13. В распущенный желатин наливаем примерно 2 столовые ложки готовой сливочно-йогуртовой массы и хорошо перемешиваем.

-14

14. Желатиновую смесь небольшими порциями вливаем в крем. Все хорошо перемешиваем миксером.

-15

15. Приготовленным крем аккуратно по столовой ложке выливаем в форму. Если вылить весь крем сразу, то мандарины сместятся со своих мест.

-16

16. Сверху крем аккуратно разравниваем ложкой. Торт ставим в холодильник застывать.

-17

Украшаем торт

17. В сотейник насыпаем 1 пачку апельсинового желе. Наливаем 300 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин. Пачка рассчитана на 500 мл воды, но чтоб желе было крепче, я специально уменьшила объем воды.

-18

18. Желе уже набухло, ставим его на маленький огонь. Постоянно перемешивая нагреваем желе, пока не растворится весь желатин.
Желейной массе даем остыть до комнатной температуры.

-19

19. Сливочно-йогуртовый слой уже застыл. Выкладываем на него мандариновые дольки по кругу. Имитируем цветок.

-20

20. На мандарины акуратно ложкой наливаем небольшую часть желе. Если вылить все желе сразу, то мандаины всплывут и сдвинуться со своих мест. Ставим торт в холодильник, чтобы желе застыло.

-21

21. Желе застыло и зафиксировало мандариновые дольки.Теперь наливаем остальную часть желе и опять ставим в холодильник до полного остывания минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы желе хорошо стабилизировалось.

-22

22. Торт застыл. Снимаем с него форму и переставляем на блюдо, на котором будем подавать его на стол. Аккуратно снимаем ацетатную пленку.

-23

Торт с мандаринами без выпечки получился необычайно красивым. Глядя на этот торт сразу приходит Новогоднее настроение.
Торт в меру сладкий и нежный, а особенный вкус ему придают мандарины.

Торт с мандаринами без выпечки
Торт с мандаринами без выпечки

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются