124 подписчика

Топ 5 супов-пюре

Суп пюре одно из современных блюд, которое несложно сварить. Как приготовить самому суп пюре? Существует множество полезных рецептов. Каждый из них уникален на свой вкус и имеет особенности приготовления. А главное, польза супов пюре значительна велика за счёт сохранения всех витаминов во время варки.

Топ 5 супов, побивших рекорды среди любителей блюд кремовой консистенции. Они универсальны, просты в приготовлении и вкусные.

Тыквенный суп пюре

Суп пюре одно из современных блюд, которое несложно сварить. Как приготовить самому суп пюре? Существует множество полезных рецептов.

За счёт своей нежности в этот суп влюбится каждый член семьи. Он отлично утоляет голод и согревает в прохладную погоду.

Существует множество рецептов приготовления суп пюре из тыквы. Все они доступны даже начинающим хозяйкам. Тыквенный суп пюре со сливками является классическим рецептом.

Для приготовления потребуется:

  • 850 г — тыква
  • 1 шт — лук
  • 1 л — наваристый бульон
  • 1 долька — чеснок
  • 200 мл — сливки
  • соль, зелень

Способ приготовления:

Шаг 1 Очищенную тыкву измельчить на кусочки среднего размера. Лук нарезать полукольцами. Обжарить оба продукта в кастрюле на сливочном масле около 5 минут.

Шаг 2 Подогреть бульон (можно использовать воду) и опустить в него зажарку. Посолить и добавить измельчëный чеснок. Перец чёрный молотый идёт по вкусу. Довести до кипения и ещё полчаса варить.

Шаг 3 Как только тыква размягчилась, снять с огня и миксером массу измельчить в пюре.

Шаг 4 Добавить сливки и на пару минут поставить на огонь. Не нужно доводить до кипения, чтобы сливки не свернулись.

Существуют рецепты с сельдереем, курицей, молоком, сыром и беконом. Технология приготовления похожа, но вкус разнообразный.

Суп пюре из кабачков

Суп пюре одно из современных блюд, которое несложно сварить. Как приготовить самому суп пюре? Существует множество полезных рецептов.-2

Один из овощных супов пюре с необычным вкусом, который стоит попробовать.

Для приготовления потребуется:

  • 1 л куриного бульона
  • 230 мл сливок
  • 1 долька чеснока
  • 1 луковица
  • 2 шт моркови
  • 2 шт картофеля
  • 4 молодых кабачка
  • соль
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

Шаг 1 В разогретом масле обжарить лук с чесноком.

Шаг 2 Очищенные картофель, морковь, кабачки нарезать и отправить в обжарку.

Шаг 3 Тушить всю массу 5-8 минут.

Шаг 4 Добавить бульон, и довести овощи до готовности.

Шаг 5 Часть бульона необходимо слить. Миксером взбить пюре.

Шаг 6 Добавить сливки и оставшимся бульоном сделать необходимую консистенцию блюда.

Шаг 7 Накрыть кастрюлю полотенцем. Пока суп томится, подготовить гренки.

Суп пюре из кабачков со сливками рецепт аналогичный классическому. Сливки добавляют в пюре, томят на огне не доводя до кипения. Вкус получается нежнее и сытнее.

Грибной суп пюре

Любой грибной суп ароматный и напоминает прогулку по лесу. Его вкус ещё ярче в подаче со сметаной и чёрным хлебом.

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

Суп пюре одно из современных блюд, которое несложно сварить. Как приготовить самому суп пюре? Существует множество полезных рецептов.-3

Более сытное и питательное блюдо с добавлением овощей, например, картофель.

Для приготовления потребуется:

  • 280 г — шампиньоны
  • 2 шт — луковица
  • 6 шт — клубни картофеля
  • 230 мл — сливки
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Шаг 1 Очищенный картофель нарезать кубиками и залить 1,5 л водой в кастрюле. После закипания варить примерно 20 минут.

Шаг 2 Шампиньоны почистить и промыть. Измельчить на небольшие кусочки. Лук также накрошить мелкими кубиками.

Шаг 3 В сковороде раскалить 1 столовую ложку сливочного масла и пассировать грибы с луком около десяти минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить. Далее обжарку переложить в картофель и варить ещё пару минут.

Шаг 4 Измельчить массу до пюре образной консистенции, после чего варить 5 минут после кипения и снять с огня.

Шаг 5 Дать немного настояться и подавать к столу. Приятного аппетита!

Суп пюре из белых грибов

Суп пюре одно из современных блюд, которое несложно сварить. Как приготовить самому суп пюре? Существует множество полезных рецептов.-4

Данное блюдо можно готовить не только из свежих грибов, но и сушёных, мороженых. Самый быстрый и вкусный рецепт порадует всю семью.

Для приготовления потребуется:

  • 400 г белых грибов
  • 130 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 1 шт желтка
  • 400 мл молока

Способ приготовления:

Шаг 1 В мясной бульон опустить малую часть грибов кусочками. Остальные пропущенные через мясорубку потушить со сливочным маслом на медленном огне 30 минут.

Шаг 2 Смешать желток с молоком и добавить к грибам.

Шаг 3 Положить в горячий суп припущенные грибы и масло.

Гороховый суп пюре

Суп пюре одно из современных блюд, которое несложно сварить. Как приготовить самому суп пюре? Существует множество полезных рецептов.-5

Самое отменное и вкусное получается блюдо, если туда добавить копчëности.

Для приготовления потребуется:

  • 2 ст гороха;
  • 3 шт картофеля;
  • 1 шт луковица;
  • 1 шт морковь;
  • 300 г копчëной курицы;
  • соль, перец, зелень, сухарики.

Способ приготовления:

Шаг 1 Горох необходимо замочить с вечера. Если без замачивания, то сварить около часу на медленном огне. Далее добавить измельчëнные кубиками овощи и грудку целиком.

Шаг 2 Через 20 минут грудку выложить, массу доверить ещё полчаса.

Шаг 3 Во время готовки посолить, поперчить.

Шаг 4 Блендером измельчить в пюре образную массу.

Шаг 5 Подавать с кусочками курицы и зеленью. Можно положить сухарики.

Существует множество вариантов создания вкуса. Например, с базиликом или с копчëной свининой, с тыквой или сырокопчëной колбасой.

Суп пюре из брокколи со сливками, оригинальный рецепт

Суп пюре одно из современных блюд, которое несложно сварить. Как приготовить самому суп пюре? Существует множество полезных рецептов.-6

Чтобы получить мягкую и нежную консистенцию добавляют сливки. Чеснок и хрустящие гренки придадут блюду пикантный вкус.

Для приготовления потребуется:

  • 600 г брокколи
  • 2 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 250 мл сливок
  • 1 шт багет
  • чеснок, соль, масло сливочное.

Время приготовления составляет 35 минут.

Способ приготовления:

Шаг 1 Если используется свежая брокколи, необходимо предварительно её замочить в слегка подсоленной воде. При замороженной можно приступать к следующему шагу.

Шаг 2 Очищенный картофель и брокколи измельчить на небольшие кусочки и опустить в кипячëную воду. Варить минут десять. Необходимо, чтобы картофель стал мягким.

Шаг 3 Мелко нарезанный лук обжарить на раскалëном сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в основную массу и блендером довести до пюре образной консистенции. Влить сливки.

Шаг 4 Перед подачей добавить гренки и зелень.

Среди овощных супов пюре встречаются рецепты томатного суп пюре, картофельный суп пюре, крем суп из баклажанов, тыквенно-морковный, из чечевицы и многие другие в разных вариациях.

Такие блюда популярны тем, что можно приготовить из любых подручных продуктов собственного выращивания, экологически чистых и легко усвояемых организмом.