Найти в Дзене

Стейк зубатки с луком и майонезом.

Оглавление

Нежный вкус слегка сладковатого мяса зубатки не оставит никого равнодушным. Стейк зубатки очень прихотливое блюдо, поэтому чтобы оно получилось нужно соблюдать ряд правил, описанных в рецепте.

Ккал: 153.06, время приготовления: 50 мин., порций: 2

#Вторые блюда #Духовка #Блюда из рыбы #На ужин #Праздничное блюдо #Просто приготовить #Морепродукты

Ингредиенты

  • зубатка синяя: 1000 граммов
  • масло растительное: 3 столовых ложки
  • соль (по вкусу)
  • хмели-сунели: 1 чайная ложка
  • лимонный сок: 2 столовых ложки
  • манная крупа: 50 граммов
  • лук репчатый: 1 штука
  • майонез: 2 столовых ложки
  • перец чёрный молотый: 5 граммов
  • лавровый лист: 1 лист
  • кориандр (семена) (молотый)

Приготовление:

1. Можно купить уже готовые стейки зубатки, а если  вы сами будете резать рыбу, то толщина стейка должна быть не менее 3 см, а рыба должна оттаять на 3/4 (так вам будет удобно её резать и готовить).

-2

2. Стейки посолить, посыпать приправой "хмели-сунели", полить лимонным соком и оставить на 10-15 минут промариноваться.

-3

3. В противень налить растительное масло, добавить 100 грамм воды и выложить стейки рыбы, обваленные в манной крупе с обеих сторон.

-4

4. Лук нарезать и смешать с майонезом. Полученную смесь выложить на стейки. Посыпать сверху молотым кориандром. Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Далее, через 7-10 минут можно снизить температуру до 160 градусов

-5

5. Время приготовления стейков 30-35 минут (окончательное время и температура приготовления зависят от характеристик вашей духовки).

-6

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.