Нежный вкус слегка сладковатого мяса зубатки не оставит никого равнодушным. Стейк зубатки очень прихотливое блюдо, поэтому чтобы оно получилось нужно соблюдать ряд правил, описанных в рецепте.
Ккал: 153.06, время приготовления: 50 мин., порций: 2
#Вторые блюда #Духовка #Блюда из рыбы #На ужин #Праздничное блюдо #Просто приготовить #Морепродукты
Ингредиенты
- зубатка синяя: 1000 граммов
- масло растительное: 3 столовых ложки
- соль (по вкусу)
- хмели-сунели: 1 чайная ложка
- лимонный сок: 2 столовых ложки
- манная крупа: 50 граммов
- лук репчатый: 1 штука
- майонез: 2 столовых ложки
- перец чёрный молотый: 5 граммов
- лавровый лист: 1 лист
- кориандр (семена) (молотый)
Приготовление:
1. Можно купить уже готовые стейки зубатки, а если вы сами будете резать рыбу, то толщина стейка должна быть не менее 3 см, а рыба должна оттаять на 3/4 (так вам будет удобно её резать и готовить).
2. Стейки посолить, посыпать приправой "хмели-сунели", полить лимонным соком и оставить на 10-15 минут промариноваться.
3. В противень налить растительное масло, добавить 100 грамм воды и выложить стейки рыбы, обваленные в манной крупе с обеих сторон.
4. Лук нарезать и смешать с майонезом. Полученную смесь выложить на стейки. Посыпать сверху молотым кориандром. Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Далее, через 7-10 минут можно снизить температуру до 160 градусов
5. Время приготовления стейков 30-35 минут (окончательное время и температура приготовления зависят от характеристик вашей духовки).
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.