Найти тему
ВЕЗДЕ вкусно

Хлеб, где тесто месится само

Соль, мука, вода и дрожжи. Замешивать тесто и привязываться ко времени не надо!

Удивительно, что без замеса получается настолько вкусный и пышный хлебушек!

Ингредиенты:

Мука - 500 г

Соль - 10 г

Вода - 400 мл

Дрожжи сухие - 2 г

Приготовление:

1. В кастрюлю насыпать муку, соль, дрожжи и перемешать.

2. Добавить воду (воду не греть).

3. Слегка перемешать ложкой.

4. Накрыть крышкой и оставить приблизительно на 20 часов при комнатной температуре.

5. Приблизительно через 20 часов рабочую поверхность обильно присыпать мукой.

6. Достать тесто на рабочую поверхность.

7. Сложить тесто к центру от верха и снизу.

8. Сложить к центру справа и слева.

9. Переложить в кастрюлю с пергаментной бумагой.

10. Накрыть крышкой и оставить где-то на 2,5 часа

11. Разогреть духовку с металлической или керамической кастрюлей с крышкой до 235 градусов С.

12. Осторожно достать разогретую кастрюлю из духовки.

13. За края пергаментной бумаги переложить тесто в разогретую кастрюлю.

14. Поставить в духовку.

15. Выпекать с закрытой крышкой 25 минут при температуре 235 градусов.

16. Снять крышку и продолжать выпечку ещё 20 минут при той же температуре.

17. Достать хлеб на решётку и дать остыть.

18. Кушать хлебушек и радоваться жизни.

Еда
6,93 млн интересуются