Соль, мука, вода и дрожжи. Замешивать тесто и привязываться ко времени не надо!
Удивительно, что без замеса получается настолько вкусный и пышный хлебушек!
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Соль - 10 г
Вода - 400 мл
Дрожжи сухие - 2 г
Приготовление:
1. В кастрюлю насыпать муку, соль, дрожжи и перемешать.
2. Добавить воду (воду не греть).
3. Слегка перемешать ложкой.
4. Накрыть крышкой и оставить приблизительно на 20 часов при комнатной температуре.
5. Приблизительно через 20 часов рабочую поверхность обильно присыпать мукой.
6. Достать тесто на рабочую поверхность.
7. Сложить тесто к центру от верха и снизу.
8. Сложить к центру справа и слева.
9. Переложить в кастрюлю с пергаментной бумагой.
10. Накрыть крышкой и оставить где-то на 2,5 часа
11. Разогреть духовку с металлической или керамической кастрюлей с крышкой до 235 градусов С.
12. Осторожно достать разогретую кастрюлю из духовки.
13. За края пергаментной бумаги переложить тесто в разогретую кастрюлю.
14. Поставить в духовку.
15. Выпекать с закрытой крышкой 25 минут при температуре 235 градусов.
16. Снять крышку и продолжать выпечку ещё 20 минут при той же температуре.
17. Достать хлеб на решётку и дать остыть.
18. Кушать хлебушек и радоваться жизни.