Найти в Дзене

Тыквенный кекс - идеален для похудания! Без глютена, без лактозы, для веганов и даже можно в пост.

Сезон тыквы уже прошёл, а я только решилась приготовить, что нибудь тыквенное

Отварить, испечь, пожарить - это просто банальный вариант. Да и дома никто в таком виде не ест тыкву из-за этого она редкий гость на нашем столе. 

Ещё осенью узнала, что пюре тыквы можно применить в выпечке и тогда я была в поиске маленькой тыквочки. И вот на очередной сборке продуктов, мне сборщик поговорит, что есть тыква весом 1,2 кг и тут восторг- «берём»! 

Перелистав интернет, я натыкалась на сложные рецепты тыквенных десертов, но времени у меня катастрофически нет, чтобы готовить сложные блюда. И вот как всегда решила поэкспериментировать.

Яиц в холодильнике не оказалась из-за этого решила, что будет что-то веганское. От молока коровья давно отказалась, да и кокосовое решила не добавлять (пюре тыквы было вполне приемлемой консистенции) - итого кекс получается, можно в пост и он без лактозы. Ну и мука, выбрала отруби овсяные (можно перемолоть овсяные хлопья или заменить на рисовую или кукурузную муку). 
Вот такой безумно вкусный тыквенный кекс получился
Вот такой безумно вкусный тыквенный кекс получился

Не буду томить своими мыслями - ловите рецепт: 

📍200-300гр отварной тыквы перемолоть. В блендере до кашицы (я не добавляла никакой жидкости, тыква впитала ее достаточно) 

📍 далее добавила 45гр кокосового масла (заменить можно на: сливочное, подсолнечное, оливковое, кунжутное масло или на арахисовую пасту) 2-3 ст.л 

📍 1 ч.л (без горки )разрыхлителя, думаю это главный ингредиент,что бы кекс получился воздушный. 

📍 5-6 ст.л муки. У меня были отруби, но вы можете добавить любую муку или овсяные, пшенные хлопья. Регулирует самостоятельно количество муки- тесто должно напоминать очень густую сметану. 

📍 сахарозаменитель (сахар, мед , кленовый сироп или любой другой подсластитель ) количество на ваше усмотрение, возможно ваша тыква будет сладкой и вам практически не понадобится подсластитель. 

Это все.

Все хорошо перемешать, но для изюминки я бы добавила начинку. 

У меня были пару долек горького шоколада, разломив на маленькие кусочки отправила в тесто. Вы можете добавить орехи, изюм, курагу, финики - любой наполнитель подойдёт к этому кексу. 

Выпекаем наш тыквенные кекс 40 минут при 180’С 

Когда кекс будет готов - можно наслаждаться!

#унесенные лишним весом #кекс рецепт #веганские рецепты #пп кексы #постные рецепты #рецепты без глютена #выпечка без глютена #без лактозы #веганская еда