Фенхель традиционно занимает почетное место в болгарских блюдах. Он также используется в других европейских кухнях, а также в азиатской кулинарии. Однако каковы преимущества потребления укропа? Узнайте все об ароматическом растении.
Все мы знаем, как выглядит фенхель - с его насыщенным зеленым цветом, тонкими стеблями и мягкими, заостренными листьями. Семена фенхеля имеют коричневый цвет и плоскую, овальную форму. Обычно мы используем зеленую часть фенхеля для усиления аромата блюда, хотя семена фенхеля также можно использовать в качестве добавки к некоторым продуктам.
Что входит в состав укропа?
Фенхель содержит полезные питательные вещества и часто используется для лечения проблем с пищеварением, колик у младенцев,ле, также важен для здоровья. Этот витамин жизненно важен для иммунной системы, помогает заживлению ран, ускоряет обмен веществ и борется со свободными радикалами.
Марганец, который также можно найти в укропе, является важным минералом, способствующим нормальному функционированию мозга и нервной системы.
Семена фенхеля содержат почти такое же количество и разнообразие полезных питательных веществ.
Почему полезно есть больше фенхеля и чаще?
Полезно для ребенка и матери: С древних времен фенхель использовался для лечения колик у младенцев и для увеличения выработки грудного молока. Не случайно одним из наиболее часто рекомендуемых чаев для недавно родивших женщин является чай из фенхеля.
Полезно для пищеварительной системы: Укроп полезен для пищеварительной системы. Он также может быть верным союзником при проблемах с пищеварением, таких как тошнота, газы, запоры и т.д.
Богат антиоксидантами: не нужно думать, использовать ли зеленую часть укропа или его семена, когда вы будете готовить в следующий раз. Антиоксиданты содержатся во всех частях фенхеля, в частности, это соединения с антиоксидантными свойствами: флавоноиды, терпеноиды и танины.
Обладает антибактериальными свойствами: эфирные масла в укропе обладают антибактериальным действием, которое может бороться с потенциально опасными бактериями, такими как Klebsiella pneumoniae и Staphylococcus aureus.
Помогает здоровью костей: укроп содержит кальций, магний и фосфор - все это важно для здоровья костей.
Облегчает менструальные боли: считается, что эфирные масла в укропе могут помочь облегчить боль от спазмов во время менструации.
Как использовать укроп?
Используйте укроп в качестве приправы к супам
Посыпьте обжаренные овощи укропом
Посыпьте укропом ваш салат
Конечно, в тараторе
Положите фенхель в чесночно-молочный соус
Используйте укроп также в качестве дополнения к картофельным салатам и печеному картофелю
Приправьте лосось укропом
Добавить укроп к рыбе
Используйте фенхель также в сочетании с бараниной и яйцами
Включайте укроп в маринады и соусы
Семена фенхеля можно использовать целыми или измельченными. Их можно добавлять в домашний хлеб, в супы и овощные блюда
Как хранить укроп?
Сначала сбрызните укроп водой, заверните его в кухонную бумагу, не отжимая, а затем положите в пластиковый пакет. Хранить в холодильнике. Обратите внимание, что при таком способе хранения укроп хранится около недели.
Другой вариант хранения укропа - замочить его в банке с водой. Если вы предпочитаете хранить укроп таким образом, чтобы обеспечить его свежесть, меняйте воду каждый день.
Третьим способом хранения укропа является его замораживание. Вы можете предварительно нарезать укроп и затем заморозить его или сразу положить в воду - это вопрос личного выбора. Важно выбрать пакет, подходящий для хранения в морозильной камере. Таким образом, хороший вкус укропа гарантирован в течение 6 месяцев.
Сушеный фенхель, а также его семена следует хранить в герметичной коробке в прохладном темном месте в течение 6 месяцев - 1 года.