Найти тему

Все, что нужно знать об укропе

Фенхель традиционно занимает почетное место в болгарских блюдах. Он также используется в других европейских кухнях, а также в азиатской кулинарии. Однако каковы преимущества потребления укропа? Узнайте все об ароматическом растении.

Все мы знаем, как выглядит фенхель - с его насыщенным зеленым цветом, тонкими стеблями и мягкими, заостренными листьями. Семена фенхеля имеют коричневый цвет и плоскую, овальную форму. Обычно мы используем зеленую часть фенхеля для усиления аромата блюда, хотя семена фенхеля также можно использовать в качестве добавки к некоторым продуктам.

Что входит в состав укропа?

Фенхель содержит полезные питательные вещества и часто используется для лечения проблем с пищеварением, колик у младенцев,ле, также важен для здоровья. Этот витамин жизненно важен для иммунной системы, помогает заживлению ран, ускоряет обмен веществ и борется со свободными радикалами.

Марганец, который также можно найти в укропе, является важным минералом, способствующим нормальному функционированию мозга и нервной системы.

Семена фенхеля содержат почти такое же количество и разнообразие полезных питательных веществ.

-2

Почему полезно есть больше фенхеля и чаще?

Полезно для ребенка и матери: С древних времен фенхель использовался для лечения колик у младенцев и для увеличения выработки грудного молока. Не случайно одним из наиболее часто рекомендуемых чаев для недавно родивших женщин является чай из фенхеля.

Полезно для пищеварительной системы: Укроп полезен для пищеварительной системы. Он также может быть верным союзником при проблемах с пищеварением, таких как тошнота, газы, запоры и т.д.

Богат антиоксидантами: не нужно думать, использовать ли зеленую часть укропа или его семена, когда вы будете готовить в следующий раз. Антиоксиданты содержатся во всех частях фенхеля, в частности, это соединения с антиоксидантными свойствами: флавоноиды, терпеноиды и танины.

Обладает антибактериальными свойствами: эфирные масла в укропе обладают антибактериальным действием, которое может бороться с потенциально опасными бактериями, такими как Klebsiella pneumoniae и Staphylococcus aureus.

Помогает здоровью костей: укроп содержит кальций, магний и фосфор - все это важно для здоровья костей.

Облегчает менструальные боли: считается, что эфирные масла в укропе могут помочь облегчить боль от спазмов во время менструации.

-3

Как использовать укроп?

Используйте укроп в качестве приправы к супам

Посыпьте обжаренные овощи укропом

Посыпьте укропом ваш салат

Конечно, в тараторе

Положите фенхель в чесночно-молочный соус

Используйте укроп также в качестве дополнения к картофельным салатам и печеному картофелю

Приправьте лосось укропом

Добавить укроп к рыбе

Используйте фенхель также в сочетании с бараниной и яйцами

Включайте укроп в маринады и соусы

Семена фенхеля можно использовать целыми или измельченными. Их можно добавлять в домашний хлеб, в супы и овощные блюда

-4

Как хранить укроп?

Сначала сбрызните укроп водой, заверните его в кухонную бумагу, не отжимая, а затем положите в пластиковый пакет. Хранить в холодильнике. Обратите внимание, что при таком способе хранения укроп хранится около недели.

Другой вариант хранения укропа - замочить его в банке с водой. Если вы предпочитаете хранить укроп таким образом, чтобы обеспечить его свежесть, меняйте воду каждый день.

Третьим способом хранения укропа является его замораживание. Вы можете предварительно нарезать укроп и затем заморозить его или сразу положить в воду - это вопрос личного выбора. Важно выбрать пакет, подходящий для хранения в морозильной камере. Таким образом, хороший вкус укропа гарантирован в течение 6 месяцев.

Сушеный фенхель, а также его семена следует хранить в герметичной коробке в прохладном темном месте в течение 6 месяцев - 1 года.

-5

Еда
6,93 млн интересуются