Продолжая серию про Carl's Jr..
Существует большое количество рецептов Гавайских бургеров но всех их объединяет несколько обязательных ингредиентов - это обязательно ананас, соус терияки и преимущественно белый сыр.
Довольно необычное сочетание делает этот бургер довольно-таки сладким. Я знаю не мало людей, которые до сих пор не понимают, как можно есть мясо со сладкими ягодными и фруктовыми соусами
(это мы с вами ещё до крылышек доберемся🤫 так там вообще и в клубничной глазурью и с ванилью будут🙈🙈🙈)
Но на самом деле, эти классические сочетания вкусов давно используется в мясных блюдах.
Полную историю Карла можете почитать в прошлом посте☝
Основанный в Южной Калифорнии более 70 лет назад бренд Carl’s Jr. имеет долгую историю производства бургеров премиального качества и известен миру как представитель «настоящих бургерных».
Сегодня готовим! 🥳
Ингредиенты
1. Котлета
2. Булочка
3. Кольцо консервированного ананаса
4. Сыр плавленый белый швейцарский 1 слайс
5. Листья салата (Айсберг наше всё)
6. Лук красный несколько колец
7. Томат пару слайсов
8. Майонез (чуточку)
9. Соус Терияки (того меньше)
На самом деле, я тут с вами типа шучу, что соусов немного надо, но это так, да. Сочетание вкусов в этом бургере таково, что перебором майонеза можно всё убить
Метод
1. Разрезаем пополам булочку и поджариваем срезы.
2. Готовим котлету и в конце кладем сверху сыр, чтобы он подплавился.
3. На сковороде поджариваем немного ананас до небольшой корочки на сильном огне, прям полминутки
4. Собираем бургер
- Нижняя булочка
- Майонез
- Салат
- Томат
- Лук
- Котлета с сыром
- Ананас
- Соус терияки
- Верхняя булочка
#рецептбургераотшефа