Кто из нас не любит румяные, ароматные оладушки?
Это блюдо прошло долгий путь от крестьянской еды до деликатеса для людей из высшего света.
А что вы знаете о них?
Одна из легенд гласит, что однокоренным словом к названию блюда является имя славянской богини Лады. Считается, что именно эта богиня приносила весну и любовь. А оладьи, как маленькое солнышко, помогали людям дождаться теплой поры года.
Оладьи, как блюдо, начинает встречается с середины 16 века.
Что касается разновидностей оладий, то их сосчитать невозможно. Во всем мире существуют свои способы приготовления оладьей. К примеру, в Великобритании готовят оладьи без яиц - крампеты, в США жить не могут без панкейков.
Сегодня я вам предлагаю оладьи мультизлаковые на кефире.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Смесь зерновых хлопьев - 200 г;
- Кефир тёплый - 250 мл;
- Яйцо - 2 шт.;
- Коричневый сахар - 2 ч. л.;
- Сода - 1/2 ч. л.;
- Масло оливковое или виноградное - 20 мл;
- Соль - 1 щепотка
РЕЦЕПТ:
1. Хлопья залить теплым кефиром, измельчить блендером. Добавить соль, сахар, соду, яйца хорошо перемешать. Дать постоять 15-20 минут.
2. На сковороде разогреть масло, не пермешивая выложить ложкой порционно тесто.
3. Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
4. Подавать с медом, вареньем, джемом, сметаной, сырным соусом или сезонными ягодами.
И ПУСТЬ ВАМ БУДЕТ ВКУСНО!