Найти в Дзене
Вкусные истории

Рецепт мультизлаковых оладушек

Кто из нас не любит румяные, ароматные оладушки?

Это блюдо прошло долгий путь от крестьянской еды до деликатеса для людей из высшего света. 

А что вы знаете о них?

Одна из легенд гласит, что однокоренным словом к названию блюда является имя славянской богини Лады. Считается, что именно эта богиня приносила весну и любовь. А оладьи, как маленькое солнышко, помогали людям дождаться теплой поры года.

Оладьи, как блюдо, начинает встречается с середины 16 века.

Что касается разновидностей оладий, то их сосчитать невозможно. Во всем мире существуют свои способы приготовления оладьей. К примеру, в Великобритании готовят оладьи без яиц - крампеты, в США жить не могут без панкейков.

Сегодня я вам предлагаю оладьи мультизлаковые на кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Смесь зерновых хлопьев - 200 г;
  • Кефир тёплый - 250 мл;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Коричневый сахар - 2 ч. л.;
  • Сода - 1/2 ч. л.;
  • Масло оливковое или виноградное - 20 мл;
  • Соль - 1 щепотка
-2

РЕЦЕПТ:

1. Хлопья залить теплым кефиром, измельчить блендером. Добавить соль, сахар, соду, яйца хорошо перемешать. Дать постоять 15-20 минут.

2. На сковороде разогреть масло, не пермешивая выложить ложкой порционно тесто.

3. Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

4. Подавать с медом, вареньем, джемом, сметаной, сырным соусом или сезонными ягодами.

И ПУСТЬ ВАМ БУДЕТ ВКУСНО!

Еда
6,93 млн интересуются