Давно установлено, что зимой необходимо очищать организм от токсинов, накопившихся в результате употребления тяжелой пищи.
дый из нас примет для себя "официальное" решение заботиться о своем теле в течение недели, когда мы здоровы, так же, как мы заботимся о нем, когда болеем, осыпая его многочисленными дорогостоящими лекарствами, порошками и заботой хотя бы одного члена нашей семьи. Давайте посвятим одну неделю этого месяца нашему, казалось бы, здоровому телу и дадим ему возможность как можно полнее насладиться наступающей весной. Конечно, чтобы этот режим был действительно здоровым, необходимо исключить все продукты животного происхождения (или хотя бы мясо для тех, для кого это слишком радикально) и лекарства.
пшеницы
Все обрабатывается блендером или кухонным комбайном. По желанию, если полученный сок слишком густой, можно добавить воды, в зависимости от личных предпочтений.
Для обеда особенно подходят все овощные супы, предпочтение следует отдавать крем-супам, в которых не используются продукты животного происхождения. Здесь у вас есть возможность поэкспериментировать, так как в сети полно рецептов крем-супов - из брокколи, моркови и грецких орехов, нута, красной чечевицы, свеклы и многих других. Предлагаю вам свой рецепт крема для супа из красной чечевицы, который опять же готовится очень быстро - 45 мин.
Вам понадобятся:
лук
1 морковь
1 чашка красной чечевицы
1/2 ч.л. куркума
1/2 ч.л. порошок карри (по желанию)
1/2 ч.л. кумин
2 лавровых листа
1/2 кофейной чашки масла/масла
Сначала нарежьте морковь и лук. Разогрейте масло в кастрюле и добавьте в него нарезанные морковь и лук. Подождите около 5 минут, чтобы они пропарились, а затем добавьте красную чечевицу, предварительно хорошо промытую и 1 л. вода. Добавьте специи. Полученную смесь оставляют кипеть примерно на 30 мин.
Ужин также может быть разнообразным, но, безусловно, животные продукты должны быть исключены.Хорошее предложение для ужина - запеченная тыква, разнообразные овощные блюда, салат из капусты, моркови и красной свеклы.
Я предложу вам запеканку из овощей.
Вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой: картофель, перец, кабачки, баклажаны, лук, чеснок и любые другие, с которыми вам захочется поэкспериментировать.
Все овощи нарезаются и помещаются в стакан Дженсена или другую подходящую емкость в духовку примерно на 30-40 минут. Вы можете попробовать различные специи. Для запеканки я особенно часто использую фенхель, базилик, чабер.
Особенно важно пить много воды - более 2л. в день.
Важно также заботиться о своем духовном состоянии, потому что тело и дух не могут развиваться по отдельности. Используйте свободное время для занятий йогой, танцами или просто наслаждайтесь обществом близких людей.
Я уверен, что если вы посвятите всего одну неделю своему телу и духу, результаты будут способствовать вашему желанию сделать этот режим работы продолжительностью в месяц или даже превратить его в образ жизни.
Диета побеждает в книге "Отпускной пост" от ред. Колибри
25.02.2013/Златка Димитрова